注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

杞人忧天之 女人的天与地  

2005-12-10 17:25:59|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今世上,要做好女人委实不易,天下之大,人世之深,总少不了缤纷美艳的诱惑,妖精一般争先恐后地向你招摇,腐蚀你的神经,哪天一个漩涡扑来,浑然不觉中,便在挣扎里迷失了自我。

 

一直认为,不曾历练的事情,才是最可怕最有杀伤力的,所以单纯的人面临的诱惑也最多,因为想象,因为憧憬,所以不肯悬崖勒马,偏要以身试法。若不曾试过,那心底便是钻心的痒,不见得便好于试过之后,那丝刺骨的痛。

 

在情与色的一场游戏中,女人的心态或许比男人更复杂更令人迷惑,男人不过是简单的虚荣与征服,而女人,则还有道德与理智前来纠缠不清。

 

有句话曾经被许多女人挂在嘴边——找个你爱的人做情人,找个爱你的人做老公。

 

由此可见女人的需求并不单纯。

 

选择,理想与现实,爱情与面包,这个问题自古有之。一边是情书缠绵的穷书生,一边是挥金如土的阔公子,孰成孰败?

 

本世纪80年代,文学青年受到狂热追捧,一飞冲天,富起来的“才子”屈指可数,而家徒四壁的居然似乎也穷得有理;90年代,情况急转之下,经济基础成了生命线,从一个极端到另一个极端不过十年之间,才子们就被企业家的腰缠万贯所狠狠鄙视了一把,然后被爱人无情抛弃,成为迷途的羔羊。

 

不要问我什么是公平,这是一个弱肉强食的世界。优秀的男人,强大的男人,身边从来不缺乏献媚的女人,男人的自信和成功若能赢得世界,女人不过战利品中的一部分。

 

但千万不要认为所有女人都能安心享用青春所换来的那场春梦,不过无奈而已,哪个女人不渴求安全感,哪怕是飞黄腾达直上九霄,也不可能有半分的归属感,不过一梦而已,女人这样喟叹。这样的喟叹,女强人也逃脱不得,不过用事业取代了男人的功用和地位,而事业,某种程度上总比男人更容易自行把握。

 

男人也好,事业也罢,那是天,是女人祈祷来庇护自身的天,却终究不是人老珠黄时所可皈依的家园。

 

女人可凭借的地,只有家庭。相夫教子并不是封建传统所分配给女人的职能,而是女人成长成熟的一种手段,女人追寻安全感的最佳方式,女人最脚踏实地的朴素的快乐。

 

醒醒吧,那些为你编织梦想的男人,给不了你承诺的男人,都被隔绝在家庭之外。女人真正的生活,要在梦醒时方才开始,譬如柴米油盐,譬如争吵与和好,譬如妥善去经营一个家庭,亲手调教的男人才能合用,才会浪子回头,才会给你家庭的温暖与厚实。

 

从单纯到了复杂,从女孩变为女人,从天到地,或许不是每个女人所走过的历程,却一定是幸福女人所能够领悟的过程。在拥有天的时候要尽情享用,在得到地的时候要真诚珍惜,这样的人生才完整,这样的天与地才完美。那么,女人,冷静些吧,不要被天的美妙所迷住了双眼,在青春殆尽之前,去拥抱地的温度,那才是最适合你的归宿。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017