注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(1)  

2005-09-28 15:40:47|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (1) 
                  
  是谁说过,巨蟹座的小男生都有一定的恋母情结,所以容易在爱人面前流泪?她静静靠在轿车的后座上,闭目养神,静静梳理着脑海中混乱的思绪。 
  想到刚才那个文静秀气的小男生,她抿起嘴角,泛出一丝甜甜笑意。他当真是可爱的紧,认真拘谨到还要电话确认一下约会地点。也许是星级酒店的气派让他惊惶失措了吧,其实,征友见面,根本没必要选择豪华的场所。她只是习惯了奢侈,习惯了这些常去之地的氛围,压根没有考虑到这种氛围给一个清纯的学生dd所带来的压力。 
  小男生的影像重新浮现在她的脑海中:嫩黄色的短袖衬衣,雅白的休闲长裤,稍长的刘海带着几分俏皮,高大挺拔而又清甜秀气,白皙的脸庞,浅浅的笑涡,充盈着一脸的阳光灿烂……他背着一个帆布肩包安静的走进大厅的时候,几乎吸引了所有人的视线。一方面这身纯正的学生打扮确实不兼容于金碧辉煌的大厅,另一方面他周身洋溢的青春气息在一群忙碌穿梭的职业人中间显得那么格格不入……侍者轻轻拦住他,有礼貌的发问:“先生,请问您是否找人?”他略显出几分羞涩,友好的点点头,正欲回答,却瞥到了斜侧窗口她明艳而张扬的微笑,他一怔之间,侍者已然识趣的退在一边,打了个手势,笑道:“原来是李小姐的客人……您请。” 
  他闻言,又平添几分羞赧,一层淡淡的红晕均匀的涂抹在面颊上,犹豫了一下,便径直朝她的吊兰窗口走去。 
  来到她的面前,他大方而有礼的点头致意:“你好,我是温柔。”自从他走进大门,她的目光便始终缠绕在他身上,带着好奇和放肆。她从来无所顾忌,美丽的目光只集中于她认为美丽而新奇的事物。“我知道你是温柔。”她清澈的眸子里面渗透着一丝的惊喜和愉快,“那么,快乐请温柔坐。”她带着几分纯纯的淘气,娇媚的说。 
  他轻快的笑了起来,是那种晴空万里的明亮的笑,他在她对面坐下,放下肩上的包,抬起头来,天真无邪的目光和她火辣辣的目光相触碰。他又忍不住脸红了,对方真是个热情如火的美丽女子,他想。紫红色的无袖高领针织,居然大胆的镶了钻,光华夺目,更衬托出她的鲜艳妩媚。那双漆黑的眼眸里却无遮拦的折射出热切渴望的神情,他有点抵受不了的低下头去,动作依然腼腆而文静。 
  她盯着他笑,她发现这个小男生是如此如此的合乎她的胃口,简直是巨蟹座男生的标准版本,何况还具有着如此优秀的外包装。她为自己的幸运感到惊讶,简直怀疑这完美的人物是不是幻影,便不知不觉更加放肆的执着的仔细打量。这种痴迷的打量让她忘记了许多事情,比如当务之急的——点菜。直到侍者轻咳一声,才让她清醒过来。想到方才的肆意目光被侍者尽收眼底,这次轮到她略显羞赧之色,为了掩饰自己的慌乱,她没有浏览菜单,而是如数家珍般快速点道:“龙虾——中份的、黑胡椒牛排、鱼子酱薄饼、火鸡卷、清烩芦笋——要滤掉汤汁的、水果香草——椰子口味、还有玉米浓汤——好了,就这些,ok——”她嘎然而止,目光射向对面,充满征询之意。“RE,完全同意。”他笑的甚欢,酒涡都更深了些。侍者也被她这一番轰炸炸了个措手不及,匆匆记下,一言不发便又匆匆离去。 
  她轻吁一口气,暗想不知今天自己优雅的淑女形象是否破坏殆尽。对面的小男生忽然开口说:“你点了这么多,四个人吃都足够了。”她愣了愣,盘算一下:唔,似乎真的不少。小男生又说:“你还漏掉了饮料。”她大吃一惊,果真如此,这里的饮品是出名的精致,都是一流调酒师的杰作,我怎么会如此疏忽呢?“没关系,我可以再加。”她正欲招手唤过侍者,却被小男生挡了回去:“别加了。他们会笑你的——”他忽然发现失口,连忙捂嘴停下。她却已经恍然大悟:原来自己刚才盯住小男生打量,都被侍者看在眼中,很可能还偷笑云云。侍者被自己一番抢白之余,忘记了提示酒水,而自己方才掩饰过度,此时马上再叫侍者,不免再度惹人耻笑。啊!她发现这小男生不但细心周到,而且善解人意,真是难得。她不由得心生感激,却向他歉然道:“不好意思,多谢提醒。可惜没能请你品尝这里的名饮。”说完此言,想到自己竟然如此失态,险些再次出丑,如此种种,还被对方悉数尽知,形象一定大大滑坡,不觉红晕上脸,又是心情沮丧,黯然失色。 
  “你很坦率,一点都不像职业场里的人。”小男生却开始变被动为主动,直视着她说。“哦,是吗?何以见得?”她随口反问。 
  “我以为职业场中的女孩子都会虚伪的掩饰自己,尤其是感情方面。”他语气居然有了几分成熟(God!),“但是你显然不是。你是个非常直接的人,会把自己的情感从表面体现出来。”又多了几分自信和坚定:“你果然是狮子座的女生。” 
  她心里动了动,嘴上却笑着套用他的句式:“你果然是懂得星座的男生。那么你对自己的星座又有什么分析呢?巨蟹座应该是女人味最浓的星座吧。” 
  “错。女人味最浓的不是巨蟹,而是双鱼。双鱼的浪漫敏感,让这个星座的人都沾染了一种不切实际的想象力,双鱼们总是沉浸在自己美丽的梦想中,有时候甚至会把梦想和现实混合,从而不能自拔……” 
  “你还没有分析自己的星座哦。”她适时提醒他,同时对这个小男生的星座高论产生了几分兴趣,本来嘛,她就是靠星座征友的方式而得以和他结识的,她想听听他对星座的独特见解。 
  “巨蟹座的守护星是月亮,这决定了巨蟹人具有爱心和自我保护的能力,也导致了巨蟹人对美丽的平静的生活非常迷恋,总渴望拥有一种心灵的平衡。”他一边思考,一边认真的说着:“其实,表面安静沉默的巨蟹座人,内心却是热情洋溢,因为,巨蟹座和狮子座的人同样出生在烈日炎炎的盛夏……”他嘴角含着三分笑意,叙述中充满了快乐。 
  “这么说,巨蟹座的人也是热情似火的了?”她饶有兴味的发问,“这倒是还没发觉。” 
  他粲然一笑:“还没发觉,是因为你对巨蟹座的人往往浅尝辄止,没有深入了解他们的内心世界。很多人说巨蟹座人容易恋母也容易流泪,其实这也是巨蟹人感情深沉的一种表现,对母亲的爱,是一个人最伟大的感情,也是所有爱情的基础和根源;而痛苦的眼泪,则说明巨蟹人情感细腻,特别容易受到伤害,会因为一个细节而伤心难过……” 
  “这难道不是女生气的表现吗?”她插口问。 
  “看来你不但对星座只有表面了解,对男女也没有理性的认识。不要生气哦……”他看着她撅起的红唇微微一笑,“其实星座问题和男女之谜一样难以解答,我所说的也都是自己的看法啦。” 
  “OK,你说我不懂,给个理由先。”她佯作怒状,其实心里暗有几分佩服这个小男生对星座的高谈阔论。 
  “嗯。首先,从你发在‘星语心愿’征友栏里的征友帖子来看,你所要求的条件非常简单——巨蟹座男生。其实,狮子座和巨蟹座是极端不合适的两个星座,狮子座个性急躁,爱慕虚荣,而巨蟹座性情平缓,朴实无华,狮子座自高自大的言行很容易伤害巨蟹座丰富细腻的特质,而巨蟹座不温不火的举止也让狮子座烦躁不安。唯一的相似之处,就是对方都是具有高度激情的火山,狮子座是张扬的火山,希望在飞蛾扑火中完成自己华美绚烂的爱情篇章,而巨蟹座是休眠的火山,需要在适当的时候由适当的人去唤醒它、激发它,让它的能量在燃烧中达到一个永恒……” 
  “那么,又为何说我不懂男女?”她不甘心的追问。 
  “懂得男女的人都会懂得男人的眼泪。自古以来,男人都需要扮演一个坚强后盾的角色,所以男人的眼泪往往为世人不齿,但是眼泪本来就是一种生理需要,是人类丢弃精神垃圾和心理负担的一种发泄方式,只有将眼泪痛快的流泻完毕,才能够有更大的勇气重新面对现实,获得一种全新的状态。女人的眼泪有时候是一种习惯和手段,而男人的眼泪代表更多的是自己真实的感情……” 
  “所以,才有了‘男人哭吧哭吧不是罪’的说法?”她调皮的反问道。“不过我肚子已经饿到了没法和大侠讨论这个问题的程度,我们还是快点执行另外一项生理的本能吧。”她指了指已经摆了满桌的精致菜肴,调侃着提醒他。 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017