注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(2)  

2005-09-28 15:41:26|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (2) 
                  
  小男生这才从口若悬河中回过神来,似乎为自己一时说了如此之多而颇为不好意思,便停下来,望着她痴痴笑了笑。 
  两人一边享用这顿过于丰盛的晚餐,一边畅所欲言,详细讨论着共同爱好的话题:“星座”。她发现,这小男生真是个“星座通”,几乎对每个星座,他都能滔滔不绝的点评一番,不仅能切中要害,而且往往是她从那些星座网站上浏览不到的奇谈杂论。 
  “白羊座最大的优点也是最大的缺点:待人真诚慷慨。白羊具有火向星座的率直和坦诚,而且这种个性特征明显,没有经过任何折扣,能够让所有初识白羊的人敏感觉察。正因为如此,白羊一旦发现自己没有受到期待中的公正对待,就会爱憎分明,失去理智。白羊这种简单纯粹的性格,却也容易得到狮子座女生的欢心……” 
  “金牛座是过于功利的现实派。这种功利或许是迫于生计的无奈,或许是趋利弊害的本能,总之会对自己的一切行为精打细算,步步登高。所以金牛的事业运是十二星座中最为灿烂辉煌的,他们往往能够在随波逐流的众人之间脱颖而出,放心大胆的去追逐自己预定的目标……” 
  “双子座的贪玩爱动的个性会让他有很好的人缘,但是缺乏耐性的花心个性难免错过许多良机,要知道被众人环绕固然快乐,终究需要早日挑选一个理想的爱人和自己携手共渡那曲终人散的时刻……” 
  “处女座具有水象星座明显的细心特征,但是这种细心常常会被当成苛刻而给人带来不快,处女座的男生在形象和举止上比较女性化,而这种女性化却不是双鱼那种内敛自省的理想主义,所以有时会让人无法适应……” 
  “天秤座热爱一切美好的事物,包括爱情。但是世界上怎能有不掺杂质的百分之百纯洁情感?所以天秤座的人总是陷入这种自相矛盾之中,幸好他们具有足够的平衡能力来调整自己。结果,天秤座的人也由于害怕丧失了这种平衡状态而过于谨慎小心,不敢大胆冒险尝试,陷入了情感的被动地位……” 
                  
  她一边默默的聆听,一边将这些叙述和自己日常接触的人物对号入座,不由感叹唏嘘他的正确。每个星座都具有不同的行为方式,即使并非特征鲜明,也在此人的个性中潜藏,听到“金牛”和“处女”两个星座的特质,她不禁心中打突,闭口不言。 
  小男生叙述良久,终于疲倦了,笑着朝忠实的听众看去,却发现她脸色阴晴不定,似乎有什么心事。“怎么了?”他本能的担心。 
  “没什么,我想给你讲个故事,”她盯着他看他的反应,以往征友见面的对象,能够听到她故事的已是寥寥无几,而能够表示浓厚兴趣把故事听完的,则根本没有,往往半途打断。毕竟,职场上漂泊的人们,关心的是名和利的计较,还有谁喜欢听一种苍白无力的单色调往事的倾诉? 
  而小男生却是一脸的郑重:“我知道,这是你的心灵故事,谢谢你对我的信任。”他正襟危坐,表现出认真聆听的态度。 
  她只觉心中一动,看着他,轻轻说:“这是我的第一个故事,是一个白领丽人的故事。” 
  “一个美丽活泼的女孩子,在一家知名的外企上班。她的待遇很好,地位也很高,在中国的分公司里,只有两个人的座次比她要高,一个,是中国部的老板,另一个,是老板的一个堂弟。 
  她喜欢公司忙碌的氛围,也喜欢她范围内的工作,但是她不喜欢圈内太过现实的同行,更不喜欢她的两个上司。 
  老板的堂弟,是公司的副总经理,她的顶头上司。这个已过三十而依然独身的年轻上司,被公司的人都暗地里誉为‘钻石王老五’,他英俊潇洒,性格平和,他年轻优秀,有房有车,有一份不菲的收入和小资情调的生活方式。这些,几乎是女孩子选择白马王子的全部。一直以来,她和这位上司保持着良好的友谊,甚至是默契,二人的聪颖似乎是不点即透的灵犀,常常是别人面露迷惑,而他们两人已经会心而笑。正是这份千金难买的心灵相通,才让她在工作中如鱼得水,心情愉快。她一心投入工作,而她的美貌和高傲,也让众多被拒之门外的追求者猜疑四起,她和上司的关系在传说中陷入暧昧,小道消息在四处张扬,她则置之不理,她是个起早贪黑的工作狂,怎么有时间理会这无聊的流言? 
  直到有一天,她下班回家,发现了一束娇艳灿烂的红玫瑰,精致的卡片和赫然在目的滚烫字句让她怦然心动:“致娇艳如玫瑰的你。”简洁、亲昵而有礼,而且没有象平常那些毫无情趣的俗人,在精美的留言卡上注明约会的时间和地点。她才不屑和这种人打交道呢。但是,今天的这份不经意的温柔,已然渗入她心底。这个夜晚,她以为送花人会有电话或者信笺,但是,居然没有任何线索。这个神秘的送花人让她好奇,但是却也并未放在心上,只是付之一笑,想了一下:会是谁呢? 
  从这之后,玫瑰却在每天傍晚如约而止,恭候在她门前。她渐渐习惯了花香缭绕的日子,好奇之心却也与日渐增,到底是谁,有如此耐心和闲暇,来消遣我?这么想着,她决定调查个水落石出。 
  她请假半天,跟踪送花的服务生,那个一脸稚气的小女生天真的笑着说:“是个很帅的男孩子,开车来的,他的西装可是名牌哦……”她大惊失色,心中的猜测居然被证实了,她一直当上司是亲密的战友关系,难道,难道竟会变质?她静下来仔细思考,想到自己一直以来忽略的个人问题引起了诸多事端,甚至最近也引起了新近丧偶的老板之觊觎,她忽然觉得,也应该给自己找一个归依了。可是,上司一向是个精于计算的人,难道他会把自己的终身大事托付给我这样一个家庭背景平常的平凡女子吗?她想到自己的聪明,又想到自己的美丽,不由增添了几分自信,也许,他是真的爱上我了呢,压抑许久的少女之幻想开始漫布大脑,她开始想入非非了。 
  上司显然是真的爱上她了,这一点,明眼人都能看的出来,从他越来越频繁的找她谈话‘商量工作’,也从他越来越明显的躲闪的眼神、暧昧的语气。她心中充满了芬芳的甜蜜,一心等待着上司的表白的美丽时刻。 
  这时刻终于来临了,公司年度休假的时候,她接到了上司的单独通知:她不必和公司其它职员一起去香港,而是要和两个上司一同去度假胜地夏威夷!过度兴奋使得她大脑一片空白,美丽的神采为原本就完美无瑕的面容涂上了一层妩媚的红晕,上司看的几乎呆了,忘记了是在办公室,轻轻将她拥入怀中:“Lily,真希望你是我的。”她幸福的几乎窒息,只是一脸灿烂的回答着:“我是,我当然是!”被爱情冲昏头脑的可怜小女人,不假思索,提上行李就和两个上司来到了传说中能够呼吸阳光和海风的夏威夷。这里完美的度假气氛让她陶醉不已,上司的精心呵护更让她迷恋无度,几乎乐不思蜀。上司偶尔会被她的美疯狂,甚至呻吟呓语:“Lily,你太纯洁美好,我配不上你。”她总是嫣然一笑,骂他真是被爱情烧糊涂啦,整天胡说八道。 
  假期的第三天,上司约她到他的房间共享夏威夷之美好夜景。她欣然应允,全然没有想到,这邀约之中,隐含着什么危险。爱情中的女人真的是智力低下。 
  也许是太过激动了吧,她在黄昏时分便起身走动,来到海风扑面的沙滩,享受这美好的造物主之恩赐。归去的时刻,她偶然看到两个上司在宾馆的阳台上谈话。他们似乎在秘密商量什么事情,上司的上司似乎在发作命令,而上司则点头哈腰,连连称是。她非常看不惯他的这种做派,暗想一定要等在这里教训他两句才是。她躲在阳台的门侧,静候他们谈话结束。终于,上司的上司训斥完毕,从另一侧回到了自己的房间。她从门口闪身而出,使劲的对着他‘哼’上一声,就准备对他方才的行为责备一番。他却忽然大惊失色,脸色惨白,忽然抓住她摇晃了起来:“Lily,不是我故意的,我也是被逼无奈的……”她被他的反应吓坏了,正不知所措,只听他又叫道:“Lily,我知道我对不起你,唉……终于被你发现了,这都是老板的意思,我真的不是故意的……”“老板”?“对不起”?天哪,她麻醉在爱情中的神经似乎有所苏醒,忽然之间恍然大悟,机零零打了一个寒战。上司则简直不敢面对她清澈的目光,只萎缩着说:“老板是真的很喜欢你。其实,嫁给这样的人,你会更加幸福。”她努力镇静着自己,居然嫣然一笑:“其实我早知道了。我也不过跟你玩玩而已的,找老公嘛,自然是挑有权有势的最好。”上司面如死灰,怔怔自语:“原来…原来是这样么。”“老板让你用自己的名义来追求我,只不过为了让我觉得更加浪漫刺激,其实这些内幕我早就知道了。今天晚上也是我们早就约定了的,你只不过是其中的一个小丑而已。”她大脑高速飞转,用生硬的语气宣泄着心中的怒火。竟然敢用阴谋欺骗我,天哪,好险好险好险,我差点就成了他们的牺牲品!这可恶的两个人!原来这份突然的爱情如此黑暗! 
  她扔下颓然不语的上司,扬长而去,刚出大门,便拔足飞奔,恨不得立刻逃离这个可怕的陷阱。冷风之中,她忽然想到自己身在异国他乡,怎能摆脱这两个可怕的阴谋家呢?终于,她想起了曾经打过交道的一个美国老师,她好像就住在夏威夷。 
  用颤抖的手拨通了那个长长的号码,她听到老师熟悉的‘Hello,this is Helen……’她心中石头落地,不由‘哇’的一声嚎啕大哭起来……“ 
  讲到这里,她精神有些恍惚,微微一抖,似乎回到了那个噩梦缠绕的假期,她抬眼看看对面的小男生——“他会是什么反应呢?” 
  只见小男生沉静的面颊上,双目已然微合。她大怒:难道他居然敢在听故事时候睡着?正欲发作,却见他长长的睫毛之间,分明有两行清澈的泪珠,并且赫然闪过睫毛,沿着腮边无顾忌的流淌了下来! 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017