注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(3)  

2005-09-28 15:42:00|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (3) 
                  
  小男生的这份痴迷和沉醉,令讲故事的她也有点情不能已。这段往事让她不堪回首,也为爱情在心头打了一个难解的结。她需要真诚坦率的直面人生,而不是诡计暗算的阴骛小人。只是,茫茫人海中又有谁能准确分辨呢? 
  这次挫折之后,她历尽周折回到国内,第一件事,就是辞职——离开那个不愉快的地方,离开这段伤心故事。上司、还有上司的上司自是不会挽留她的,她的离职是意料中事,经过了这样一番精神折磨,侥幸逃脱的她,还会安心和这样的阴谋家共事吗? 
  条件出众的她,轻易就又找到了一家外企,这一次,她的上司是位四十岁左右的女士——她发现这样的环境更适合自己伤口的弥合。对爱情失去信心的她开始上网,在网络上她发现了许多自己所迷恋的星座网站,其中她最偏爱那个星座征友的“星语心愿”。这个可爱的小小网站光顾者不多,但是总有美丽的星座传说和动人的星座故事可读,看多了可歌可泣的传说和故事,她发现最感性最温柔的男生,当数巨蟹座男生。温柔如水的守护神——月女神,让隶属于她的小男生一个个出落的多愁善感、浪漫多情,对自己钟爱的女孩子更是无微不至,有求必应。巨蟹座的男生也几乎无一例外,是个众所周知的好丈夫,不花心、不晚归,乐于分享家务,并且绝对尊重妻子,颇有绅士风度。正是基于这样的理解,她才贴出这样一则简明扼要的征友启事:“愿与一自认温柔贤良的巨蟹座男子相聚共渡晚餐时光。” 
  几个月来,应征者无数,然而能够入她挑剔之眼,而又能够有耐心、有品味和她品评星座的则屈指可数。几乎没有能够在一餐之后还值得保持联系的,不过,今天这个小男生,大概要例外了…… 
  想到这里,她情不自禁地又看了一眼泪光盈盈的小男生,心中一软,温言问道:“你,你为什么哭呀?”语气中似乎带着几分埋怨,暗示男生不该随便流泪。 
  小男生缓缓睁开双眼,大梦初醒一般:“我哭了吗?” 
  “入神了?”她似嗔似喜地瞪他一眼,心底却沾沾自喜。 
  他单刀直入的问:“上司的上司是不是答应了给上司什么好处?”这句有点绕口的话,让一个伶牙俐齿的男生说出来,显得有点好笑。 
  “一座海滨别墅,还有——一次难得的升迁机会。” 
  “上司的上司是什么样子的人?” 
  “一个胖胖的中年男子,工作能力很强但是个性古怪,说话细声细气、慢条斯理,唉,这种性格是我最无法忍受的。”她痛苦的回忆道。 
  “嗯——让我来分析一下故事中人物的性格——自尊独立、爱慕虚荣,却又刚强不屈,投入爱情有如剧烈燃烧——这分明是你,一个狮子座的小女孩;自私精明,不择手段,惟利是图,而在真实的情感面前却不能自持,完全现实主义的做法——你的上司很可能是金牛座;老谋深算,不动声色,工作细密严谨,而又具有女性的特质——不肯定的推测,应该属于处女座的特征。” 
  她惊异的看着他:“你当真就是从星座分析出来的?你对星座真是了如指掌啊。” 
  小男生腼腆的微笑一下:“对了,我们改换一下称呼好不好,既然你是‘快乐’而我是‘温柔’,为什么我们还只是‘你’来‘我’去的?” 
  “唔——”她笑着答应,发现这个小男生竟有着与年龄所不相称的成熟心理和超人的洞察力。迎着他清秀的面容和神采飞扬的目光,她几乎在心中认定:就是他了。 
  甜蜜的暖流在心中流淌而过,她沉浸在美丽的回忆和遐想之中…… 
  轿车突然急急的刹住,随之响起司机平静的声音:“小姐,到了。” 
  Lily伸一个懒腰,精神焕发的走下车,有爱情滋润应该会更美吧,她快乐的想,过了今天,晚上便能再见到他了。 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017