注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(6)  

2005-09-28 15:43:43|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (6) 
                  
  她无声的抬起头来,打量这个哭泣的宝贝,哭泣中的温柔,那么认真动情,纯粹投入,清秀的眉目之间都沾满了潮湿的泪水。刚有一串清澈的泪痕从眼角滑落,他轻轻一颤,睫毛上便又沾满了泪滴。她凝视着哭的一塌糊涂的温柔,只觉他是天地间为眼泪而打造的奇迹,能够把哭泣表演的如此美好。她满心怜惜之意,居然忘了,这个小男生,是在为自己而哭泣。 
  她静静欣赏着哭泣的温柔,直到n久之后,温柔睁开了紧闭的双眼,澄清的目光和她相触碰。温柔于是很温柔的问:“你是不是不习惯我哭?” 
  “你哭起来非常可爱。”她真诚的赞美,同时有点歉然:“如果你是为我的故事而哭,那么我说声‘对不起’。” 
  “如果不是为你,难道我平白无故流泪吗?”温柔莞尔一笑。没想到他情绪变化如此之快。“唔……”这是她唯一能回答的。 
  温柔用结实的双臂把她轻轻揽在怀里,Lily只觉心旌摇荡,只以为他马上就要表白,温柔却俯首在她耳边轻轻说道:“作为补偿,你报告我夜宵吧。听了这么久的故事,流了这么久的泪,我真的没法忍受饥饿啦。” 
  她大乐,却又不禁失望:这个孩子气的小男生,当真如此麻木愚钝、不解风情呢! 
                  
  坐在这家快餐式面馆里,她有一点不自然,身旁熙熙攘攘的说话声显然没有酒店那份安静。但是她很快就适应了这种纯净而热闹的学生氛围——这里出入的,几乎都是清一色的学生装束,青春的美好气息在这里弥漫开来,清脆的碗筷交鸣声也变得令人舒适愉快。 
  温柔轻声为她解释着:“这是离学校比较近的一家通宵面馆,我们聚会、夜宵或者自习时经常光顾,这里物美价廉,最适合穷学生改善生活……”谈话间,他便点完了单,牛肉面和套餐、凉菜和雪碧——那么随意的一种组合。 
  整个过程中,她一言不发,只是望着他通红的眼睛轻笑,笑的一派天真灿烂无邪。 
  他被她笑的手足无措了,只得踌躇着开口:“不要以为我的眼泪是随便流淌的。其实,每次哭泣,都不是刻意为之,但是你的故事值得我几次落泪。我的眼泪是混合体,它为好几个人而流。” 
  她依然带着那种玩世不恭的微笑,却换了一副全神贯注聆听的神气。 
  “首先,为你破碎的亲情流同情之泪——你的母亲显然是爱你的,她只是在二者不可兼得的时候选择事业而忽略了家庭。她也许曾经考虑在你长大到一定程度的时候就退隐江湖,用母亲的慈爱为自己的乖女儿撑起一方晴空万里。只可惜,她没能等到那一天!你的母亲和你一样可怜,因为你们的人生由于失去了部分亲情而同样不完整…… 
  而后,为你残缺的爱情流不平之泪——在你的故事情节里,你的白马王子和和你地位是不平等的。爱情是一种相互遵守承诺的纯洁,而不是一对多的映射,花心的男生即使能够在繁华灭尽的时候回到你身边,终究不能给你这颗独占欲强烈的心灵一个百分之百的永恒。事实上,当第一次他背叛你的时候,你的自尊已经受到了严重的挑战,而狮子座的高贵和权威是不能够忍受这种威胁的,这就是为什么你会在受到要挟之后情愿背井离乡,逃避这份耻辱。你不仅要逃避那破灭的爱情之梦,也需要重塑自己坠入深渊的女王之尊严…… 
  最后,还为你自私而冲动的行为流愤怒之泪——你的叙述中很少提及你的父亲,可能有两个原因,第一是他事务繁忙,没能多和你保持亲密的父女关系,第二则是因为他不善言辞,没有充分交流而满足你的情感需要。你的父亲能够每年亲身到大陆来找你,却又不愿告诉他人,他也是个个性要强而情感深沉的人,这种父爱,正如冰山一样沉没在海水之中,是你所觉察不到的深度……“ 
  他在对自己的诠释之中也渐渐神色迷茫,看看她,却已经泪光盈盈,默默无语。他搜索脑海,努力让话题轻松起来:“对了,上次我给你分析的星座个性,好像还不是完全版哦,想不想继续听其它的呢?” 
  她勉强挤出一丝微笑,甜甜的点头。他也知道,这只是为了给自己捧场,但是骑虎难下,只有心一横,断断续续的说了起来: 
                  
  “天蝎座的心机深不可测,很少有人能够完全了解,所以,还是避而远之吧,千万不要触犯他们的怒火,否则一定会遭遇严厉的报复。不过,蝎子其实也心思细密,具有独特的丰富细腻之情感,在爱情来临的时候,他们一样会奋不顾身……” 
  “射手座是热爱户外活动的运动宝宝,只有在和自然打交道的美好经历中,他们才能够充分感悟到世界的完整,他们热爱旅游,并且借助旅游的经历来完成自己情感释放。呵呵,射手座具有演绎旅途中激情燃烧的最佳特质哦。需要提醒的是,射手座是一个热情过度几乎有点泛滥的星座,所以也是最容易花心的星座之一,他们很难安于唯一的故事,永远象个长不大的孩子……” 
  “魔羯座是一种现实主义和理想主义的极端结合体。这种结合具有一定的危险性,如果能够浑然一体,便产生了两种不同的需求,达成一种多变的性格;如果趋于分裂,就导致了性格的互相抵制,无法获得生命最原初的一致。魔羯本来,还是偏重于现实的吧……”“水瓶座是智慧的象征。水瓶座聪明、理性而又富于同情心,他们喜欢有秩序、有规律的生活方式,包括爱情,他们的激情过于短暂,甚至可以迅速恢复平静,他们适合同样理性的爱人,来领悟和理解他们丰富的内心世界和广阔的思考空间,不适合需要释放和爆炸的浓情烈焰……” 
  “双鱼座是多愁善感而不切实际的理想主义者。双鱼座的男子具有女性的气质,优柔寡断但是浪漫多情,并且善于营造气氛,是那种完美的情人类型。双鱼座的女子则外柔内刚,具有温柔的外表和倔强的个性,她们丰富的内心世界如若不能得到爱心的充分滋润,便会成为貌似能干而内心痛苦的女强人……” 
                  
  她迷惑的抬起头来:“温柔,你这番分析是为我的故事量身订作的吗?告诉你,父亲、母亲和林的星座,都在你刚才分析的包括中呀……” 
  温柔轻轻叹了口气,答道:“不是为你量身订作,也难免受到了你的影响,你父亲那种水瓶座的冷静和深沉、母亲那种双鱼女子的坚强柔韧不拔、还有林那份射手座洒脱不羁的花心,真的是显而易见的呀,让我情不自禁的加入了渲染。可能,我对星座的这份敏感,真的是无药可救了吧!”他摇摇头,表示对自己的这种言语不能原谅。 
  她却已然笑靥如花:“好了,不要再卖弄你的星座才情啦!面都凉了,你不是饥肠辘辘嘛,怎么每次都要我提醒呢?” 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017