注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(8)  

2005-09-28 15:44:37|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (8) 
                  
  他大惊失色的从床上跃起,环顾四周是室友一脸好梦被惊醒的愤然,只好揉着惺松的睡眼,蹑手蹑脚的下床、洗漱……然后闪电一般来到楼下寻找这个随心所欲无法无天的狮子座小女生,有点惴惴不安的想——她究竟安排了什么节目,竟然要一大早就起来执行? 
  他无奈的摇摇头,一扬头,却看到了车棚边婷婷玉立的她。 
  一袭纯白的长裙,在清澈的晨风中微微飘拂,银色的丝带,水晶的发饰,还有镶钻的鞋和手袋……看到她灿烂的微笑,他茫然不知所措,脑海里跳出很白痴的四个字:白雪公主。 
  她的耀眼夺目和这座破旧的学生宿舍楼如此的格格不入。倒不是她清纯的气质不兼容于这座校园,而是美轮美奂的形象怎么看都如同日本漫画中超凡脱俗的美少女,而不是一介红尘俗女子。 
  她毫不理会早起晨练学生的不时艳羡和赞叹,径直走向因惊艳而呆住的温柔——他那孩子气的神色让她想起了小时候看卡通的天真烂漫。她无所顾忌的笑逐颜开,伸手拧了拧他光滑柔嫩的脸蛋——“乖,你怎么现在才来?迟到了几分钟哦。”她开心的调戏他,对这纯洁的小男孩又多了几分亲密,又为自己的一鸣惊人而得意非凡。 
  他痴呆的看了看她,忽然回过神来,如她所料般满脸绯红,眼神飞速向四周扫描,看是否有熟人路过。她撅起红唇:“担心我为你丢人了吗,我偏要丢给你看。”她赌气的拉起他的手,朝湖边走去。他大吃一惊:“你去哪里啊?” 
  她却眉飞色舞:“拉着你给大家看看呀,让大家都知道我喜欢你……”她忽然发现自己说的太过直接,也是一脸红晕。 
  他被她搞得哭笑不得:“有这个必要吗?”口里这么说,被她拉着的手却舍不得就此丢开,而是又紧了几分。 
  她大喜:“我们就这样携手在校园里走上一圈,给你的同学瞧瞧吧!” 
  “我晕,这可不行——”他欲言又止,偷眼撇到她一脸怒容。 
  “爱就要让全世界都知道嘛。为什么要躲躲藏藏呢?”她明亮的眸中闪过一丝羞意,但还是大大方方的说了出来。 
  他发现周围已经有人停下脚步,注意到了和美女拉拉扯扯的他(其实是注意美女,呵呵),更是心慌意乱,突然急中生智:“你难道忘记了,我们学校可是著名的夜猫子产地哦,今天又是周末,大家都还在梦周公呢,哪有人来观摩我们呀。等到哪天校园里人多热闹的时候,我一定拉你在湖边连转三圈!OK?” 
  她开心不已:“真的呀,那就一言为定喽!”带着三分向往放开了他。“那么我们走吧,今天要去很多地方呢!” 
  “什么?去哪里?”他被她连拉带拖的拽出校门,推上车去,刚松了一口气:不会在学校里面被大家说三道四了……忽然觉得有点不对:糟了!早上起的匆忙,竟然忘记了换鞋,完蛋,穿着一双廉价拖鞋和名车美女约会,简直是大煞风景呀! 
  他想要她停车回去换过,却又不知如何开口,看着她一脸粲然笑意,心中连连叫苦。 
  她却一边开车一边兴致勃勃的通知他:“我们今天先去购物、美发,然后是海洋馆参观,接着去运动场健身,最后是我预定的大餐……” 
  “购物,购什么物?”他一脸白痴的看着她,唯一的念头是自己出来的时候还身无分文。 
  “嗯,对你这种单纯的小学生,燕砂和中友也就凑合了,今天我报告你包装费,牌子和款式随你挑。”她依然一脸灿烂,似乎是小男生报告她而并非相反。 
  他被她的豪爽吓的手足无措,脸上的白痴味更浓:“你要干吗?” 
  她看看他,笑着摇头,一瞥之间,就对他的装束了然于胸,T恤?印着学校名称的免费款。七分裤?大采购时随便挑出的次品。拖鞋?!算了我不在乎,反正都需要更新换代。 
  匆匆早起的他,今天的打扮也特别随便,在她的“包装计划”面前几乎有种被暗算的感觉。懵懂和困倦中被她如大姐姐般领进了一座座豪华的购物中心,指点品评,频繁试换,他发现自己完全成了一个model,是被她这个小阴谋家精心设计的作品。 
  结果,当他终于感谢上苍可以停止这种无聊表演的时候,他简直不能辨认改头换面过的自己——罗蒙的休闲西装、Joe|one休闲裤、Playboy的衬衫、Lacoste的皮带和皮鞋……还有其它一些他从不曾问津的名贵衣物。她买衣服就好像超市购物,看中一件就忍不住想要,直到他苦苦哀求,受不了她的作风,这场所谓的“购物”闹剧才提前收场。他左手提着一个服装袋——沉甸甸的放着她的馈赠;右手提着另外一个——放着她建议扔掉而他则默默收起来的他的旧衣物。 
  她的奢侈浪费、挥霍无度给他留下了深刻的印象,但是,这种宠爱真的是他所需要的吗?陶醉在爱情中的人们,往往只忙于付出,而忽略了付出的方式。 
                  
  接下来的节目完成非常出色——美容院的新设计让他焕然一新,发现了自己还有潇洒干练的一面;海洋馆的海豚表演让他们体味着平静的快乐和感动,体育馆的激烈让他们在汗水中尽情宣泄冲动和热情……时间安排得天衣无缝——黄昏时分,他们有足够的时光享用他的生日大餐。 
  他问她有什么特殊安排,她却笑而不答。 
  小车在路边绕来绕去,却过尽千帆皆不是,最终停在了一座精致小院的门口。他略感奇怪,而她却做了个“绅士优先”的手势,展颜笑道:“到我家享受DIY大餐,意下如何?” 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017