注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(11)  

2005-09-28 15:46:37|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (11) 
                  
  急躁冲动、独断专行、甚至蛮不讲理,都是她狮子座的鲜明特征。无论外表多么温柔可爱的狮子座女孩,内心都会有着这么一面,只是,这不为人知的一面,常常只有最亲最爱的人才能领受的到。爱情的双方好像两只拥抱取暖的刺猬,距离越亲近就越真实,最终往往会被针刺得鲜血淋漓,遍体鳞伤。快乐的刺正是如此,伤害的首先是自己最疼爱的温柔。 
  听到温柔的喃喃自语,她差点就翻身坐起,丢下所谓的虚荣和面子,抱住他说一声:“对不起!”可是她终究还是忍住不动,她真不明白自己,这一番惊吓,到底为了什么?她需要独自占有一颗完整的心灵,不能同任何情敌分享,即使发现对方是小男生的母亲,她也心有不甘,她知道自己的烦躁是完全无谓,偏偏巨蟹座小男生的恋母情结依然让一层淡淡的酸意在心底泛滥开来。 
  听到“砰”的关门声,她忽然多了一层深深的失落和担忧:难道我就此失去了他?温柔宝贝,我所要的人,当然是只能属于我的。她浑身一颤,牙关紧要,在矛盾中挣扎片刻,终于做出了最后的决定:明天,到学校找他道歉。 
                  
  温柔下课的时候,已经是下午5点钟以后了。推车走过楼门,金色的阳光洒落肩头,已失去了午后的炽热,一片暖洋洋的,让他感觉分外甜美。他忽然觉得一阵轻松,他为刚才在班主任办公室开会时自己的表现而惊讶,但是也非常满意——突然之间做出的决定才能代表一个真实的自我。他轻吁一口气,想:真的,我没有错。 
  “嗨,师弟——”他抬头看到一个艳妆女子直冲过来,连忙车把向左想要绕开。谁知这女子却一脸灿烂的在他面前停了下来,伸手握住他的车把上的手——:“师弟,忘记了我是高你一级的吴晓蕾吗?” 
  被她这一提醒,温柔似乎记了起来,果然有吴晓蕾其人,似乎大二那年还一起接过新生、参加过党校,那时候晓蕾是系里有名的美女,清纯可人,娉婷美好,追求者无数。但是自从一年之前,沉迷于大学舞场,便不能自拔,习惯了灯红酒绿的纸醉金迷,男伴如走马灯般频繁更换,大家纷纷敬而远之,说她果真变了一个人……温柔已经好久没有见到她了,只陆续有传闻入耳,今天打量着眼前的她,他才惊讶的发现传言不虚——苍白的脸颊上,搽了些不够纯正的胭脂,眼角若隐若现的鱼尾纹是夜生活过度的恶果,爆炸式的烫发夸张着欲吸引他人视线——已经完全没有了女学生的清纯气息,只有被粉底掩盖的眉目间,还依稀残存着往日的秀美。他几乎不能分辨出这判若两人的吴晓蕾了,只睁大吃惊的眼睛。她浓妆下的脸庞上似乎闪过一丝自惭,然而转瞬即逝,她再次满脸堆笑的迎着他,单刀直入的说:“师弟,晚上想请你共进晚餐,可以吗?” 
  他皱了皱眉,浓艳的香粉气息令他的嗅觉有些过敏,“晚餐就不必了吧。有什么话我们可以边走边说。”说着,径直推车前行。 
  她连忙随行在一侧,笑容可掬:“师弟你真是个干脆的人。其实,我这次找你,是想打听一下新加坡公派留学的事情……” 
  “哦……”他不置可否,“你想问什么?” 
  “唔,因为我也是可能是候选人之一。我们这级嘛,我还是很有希望的。听说你们那级,师弟你也是强力推荐的人物之一哦,我想,如果师弟参选,那么我就彻底没戏了,不如主动放弃好了,这样也好避免出丑……”她的话里三分闪烁,充满了试探。 
  温柔心中暗暗一惊:没想到上一级竟然推举的是她!凭成绩、论资历、按家世,都排不上号的她,加上一个不浓不淡的臭名,怎么竟然弄到了这个难得的指标? 
  吴晓蕾察言观色,见他有怀疑之色,忙继续说:“其实这次,郭老师、方主任他们都帮了大忙的。我也已经毕业的了,再过几天就要离校了,我一时贪玩,工作又没安排好,他们都很不放心我,所以才为我争取了这个名额。” 
  “哦,原来如此。”他心底晃过这几个为人师表者谆谆教导的面容,忽然觉得一阵庸俗无聊,话里带上了三分嘲讽:“那么师姐你是胸有成竹的了?” 
  “不不,这是从何说起?我不是说了嘛,如果师弟你参选,我就只有放弃的份了。”她闪烁其辞,陪着笑,语气却似乎带着三分恳求:“你知道,我马上就毕业离校了,前途未卜,真不知道怎样和父母交代!”原本迷茫的眼神居然闪出了几分泪光,“师弟,一听说是你参选,我就想到了从前一起工作的时间,那时候我们还是很好的朋友啊。” 
  他停下了车,心底一阵厌恶,又一阵同情。面前的吴晓蕾,当真还是昨天那个笑靥如花的纯真女子吗?虚荣的诱惑,如同炽热燃烧的烛焰,引得多少飞蛾扑火、自投罗网?如花之年,竟然甘心堕落! 
  他望着这个可怜、可惜又可恨的师姐,长叹一声,扭转头去不再看她,只是轻轻的说:“你可以放心,我已经放弃了这次的选拔。” 
  她闻言大喜,一层因兴奋而泛起的真正红晕将先前的胭脂之色一扫而光,她喜气洋洋而满面感激:“师弟,你真是太好了。我,我真不知该如何谢你……”激动之余,她忽然捧起他扭向一边的脸庞,大大方方的亲吻了一下,方才大喜而去。 
  他大惊失色,满面通红,只觉得周围目光纷纷射来。没想到众目睽睽之下她竟然有如此举动,欲待拒绝已然不及,这次,当真有种被非礼的感觉。他掏出手帕,正想擦掉被她吻过的痕迹,忽然有种奇怪的预感,抬头望去,却赫然看到了不远处一身银灰色紧身衣、满面怒色正欲喷射而出的快乐! 
  四目交投,快乐眼神中几乎喷出火焰来!那可怕的神色令温柔几乎昏迷。刚刚那一幕映入眼帘,让正想伸手呼唤温柔的她手臂忽然僵直在空中,渐渐的,脑海中被一片通红的火焰完全占据,她感到自己象一座即将爆发的火山,完全不能自持的转身狂奔而去——她不知道自己要去哪里,她甚至忘记了自己来时的初衷,是要对温柔道歉。 
                  
  温柔呆住片刻,忽然意识清醒过来,看着不顾一切踉跄而去的快乐,慌忙一路追去。 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017