注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(12)  

2005-09-28 15:47:07|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (12) 
                  
  快乐不知道自己在做什么,她似乎是在借助这种狂奔来减轻自己的痛苦、释放自己的愤怒。当她因气喘吁吁而停顿下来的时候,发现自己正停在大学舞厅的门口。 
  快乐一脸茫然的走进舞厅,完全是散步的姿态,她好像只是找个地方随便走走,至于这个地方是哪里——只是为了方便——好像并不重要。 
  她冷冷的打量着刚下课便迫不及待赶来舞场的学生,嘴角泛起一丝轻蔑的微笑。他竟然能够如此随便而不顾及她的感受,那么我为什么不能堕落一次来报复呢? 
  她开始走下舞池,扭动腰肢,在或激烈或轻柔的舞曲中调整自己的步伐,她银光闪闪的紧身衣勾勒出美好的曲线,火热的头脑翻飞着炽热高涨的情绪,在渐渐朦胧昏暗的灯光下,她尽情挥洒着青春的汗水,舞步越来越张扬越来越狂野越来越放肆,充满了挑衅和魅惑。她知道自己是美丽的,也知道这种美丽能够伤害别人或者伤害自己,而狮子座的愤怒只有通过这两种方式爆发并收场。不伤害别人,那么就伤害自己吧,她如是想。 
  舞池中人越来越多,不知有多少双眼睛在注视着美艳无双的她,一个声音贴近了:“小姐,你的舞姿很动人……”她置若罔闻,依然专注于自己的狂舞。 
  “小姐,你真是精力过剩……”那声音似有不甘。她换个方向,在骚扰面前一派孤高冷傲。 
  “小姐,需要有人共舞吗?……”那声音却跟了过来,赤裸裸的觊觎着。是谁如此令人讨厌?她睁开傲慢的双眼,打量这不怀好意的挑衅者。 
  “你好,我是中亚集团的副总裁,很高兴认识你!”迎接到她的视线,声音的主人显然误解了她的意思,惊喜交加的做着自我介绍。 
  “中亚?我怎么没听说过?”她故意娇媚的问,暗中决定好好教训一下这个道貌岸然、西装革履的大款or伪大款。 
  “哦,我们的中亚集团可是国际知名的企业哦……”对方忙不迭介绍,一边开始沾沾自喜的向美女天花乱坠的大吹特吹。 
  “原来如此……”她似听非听,完全心不在焉。忽然说:“这里的舞跳的不爽,我想跳西班牙风味。” 
  大款如奉圣旨,立刻点头哈腰的溜出去安排,过了一会儿,舞场上飘扬起高昂优美、节奏鲜明的西班牙舞曲。 
  舞池中却只剩了三三两两的学生,看来大家对这支曲子的节奏把握和异国风情都还不大熟悉。她轻舒纤腰,一甩秀发:“谁和我跳一曲西班牙节奏舞?”大款赶紧献身递上手来——千载难逢的良机可不能白送他人。 
  她嫣然一笑,风情万种。不等他站稳脚跟,便拉着他跃下舞池,翩翩起舞。大款欣喜若狂,一边被她拉着转动一边大加逢迎:“今生得以同美女共舞,死而无怨呀!”她一言不发,只是不断加速、加力,在越来越高亢的旋律中把明快有力的节奏演绎的狂放不羁,大款只觉得呼吸急促,渐渐跟不上了她的脚步,徒然被她拉扯着扭转,头晕目眩,已经说不出话来。舞场上的人都被她艳丽夺目的舞姿所吸引,纷纷驻足观看,舞池之中只剩下最后的两个人。 
  乐曲推进,大家几乎只能看到一团银灰色的光影,竟充满了鬼魅之气,和旋律完整的呼应着。一阵激烈急促的频率之中,乐曲达到了完美的终章。只听一阵惊呼声,原来是面如土色的大款,在高速运动中被忽然停止,沿着圆圈的切线方向直接滑行了出去,“嗤”的蹭过地板,撞上墙壁,颓然坐地。 
  人群中便有哄笑声传出,大款两眼空洞无神的靠墙呆坐,眼冒金星,他想,我跳的这么好,怎么有人笑呢? 
                  
  快乐用尽最后一分力量,把手中沉重的累赘甩出去,自己也几乎支撑不住长时间高速运转的身体,差点倒地不起。她咬咬牙站定脚跟,对准门口直冲出去,用力呼吸一丝夜晚的凉风,头脑顿时清醒了许多。手脚酸软,四肢麻木,她真的不知道自己接连狂舞历时多久,她闭上眼睛,想起方才拉过大款那双令人恶心的脏手,厌恶加上疲劳,让她情不自禁的弯下身去,拼命呕吐起来。 
  她肠胃里上下翻涌,几乎把整个人都吐的空空荡荡。剧烈的呕吐让她呛出了眼泪,几乎不能说话。 
  这时候,身后静静递来一方手帕——她惊异的回头,却发现温柔安静的站在那儿,一脸的温柔似水:“擦擦吧,手帕是干净的。”他低下头,毫不在意她刚吐的一地污秽。 
  她无言接过手帕——这是她目前最需要的东西。头脑中还有些迷乱,也还残存着对他的怨恨,她一边擦拭,一边愤愤然横他一眼。 
  他很轻的叹了口气,举了举手腕上银色的表:“我追到门口,在这里,等了你三个小时。从黄昏,到夜晚,我不知道你要多久才能发泄完毕自己的怒火……我很担心,我在想,如果一个小时之后你还不出来,我就一定要进去看你了。” 
  她脸颊上两道泪痕缓缓流过:“你,为什么还要这么关心我?我只会伤害你,让你不知所措,让你心疼心酸。” 
  他定睛瞧着一脸憔悴的她:“快乐,为什么要委屈自己呢?为什么不能冷静下来等我告诉你?我只想告诉你,到目前为止,你真的是我的唯一,请你相信我的承诺、我的清白。”他的话郑重其事,却让她听的呆了。 
  “你所见到的那个女人,是我的师姐。她请求我把公派出国的机会让给她——哈,其实,这个机会我早就主动放弃了。你知道为什么吗?”他带着几分激动转向她,“是为了和我所爱的人在一起!” 
  她低声抽泣,而他则忍不住流露着心声:“对我来说,创业求学的机会平凡的如同沙砾一般,而在茫茫人海中寻找到爱人并厮守终生的机会则珍贵的如同钻石一样,我是不会放弃钻石而去追求沙砾的。” 
  “别说了——呜……”她早已泣不成声,如同泪人般扑入了他的怀中。 
                  
  “都是我不好,我暴躁任性,没有体谅你丰富细腻的感情,其实,我今天本来是找你道歉的,不想却又横生枝节……” 
  “我也有不对的地方哦,我应该早点把误会都解释清楚,这样我们两个都能减少彼此的伤害……” 
  “是我不好嘛,以后我会多听你的话——” 
  “真的呀,那我就说了哦,你要注意节约、杜绝浪费,克服虚荣、追求朴实,性格平和、避免冲动……” 
  “好了啦,意见这么多……不过放心好了,我会注意改的,你监视我好了,淑女一言,驷马难追——”她孩子气的赌誓。 
  “那还用说,我会用一生来绑住你的,直到你的毛病完全改掉——”他眯起眼睛,笑容亲切而灿烂。 
                  
  深夜的月光清澈如水,将相依相偎的爱人呵护在晶莹的光圈里,他送她回家的一路上,他们编织着所有爱人曾经编织过的美好梦想,也同样重复着所有爱人曾经重复过的浪漫誓言,温馨的时刻,充满无限依恋。 
  她怀着这份甜蜜和憧憬回到家中,打开门,“啪!”一个厚厚的信封掉了下来,上面的繁体字迹赫然在目。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017