注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

宝贝不哭(尾声)  

2005-09-28 15:48:13|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尾声:野百合也有春天 
                  
  光阴如梭,转眼三年过去。 
  这三年中,温柔的生活波澜起伏:他毕了业、考了研、落了榜、就了业,从一家外企的初级程序员做到软件部经理,事业有了一个良好的开端。小男生渐渐长大、历经风雨,举手投足间多了几分成熟的韵味,他果真不再轻易流泪——月亮的宝贝,也有着坚强、冷静的一面。 
  Lily是他心中永远的痛,短暂的激情似乎耗尽了他最宝贵的初衷,他几乎试图用遗忘的方式去麻木自己、重新开始。甚至,在考研失败的日子里,他曾经接受了一个主动走近他、关注他的师妹,只为那女孩的聪慧和俏丽和逝去的“她”有几分类似。他曾经渴望从这段新的感情中复苏自我,寻找心灵的依托。但A大女生的精明功利和不甘容忍令他再度失望了,几个月之后,师妹在B大一位“海龟派”的狂轰滥炸之下毅然放弃了学业和“灵魂不够完整”的他,挥泪作别祖国,义无返顾的飘洋过海而去。他重新回到了孑然一身的单人世界,益发感到造化弄人,命运似乎带他绕了一个大圈,最后回归原地。他开始继续怀念不能忘情的Lily——那个破涕为笑的娃娃,那张青春亮丽的倩照,成了他生命中唯一闪亮的装饰品。他会在夜深人静的时分想象着回到了二十一岁那年的生日,那甜蜜的初吻和她芬芳的体温,他会在朦胧之中轻唤着她的名字入眠,直到迎来另外一个朝露盈盈相思无限的清晨。 
                  
  “经理,一大早就有人打骚扰电话,说是修什么‘娃娃’……”助理小王语气中明显的郁闷和不满让他暗自好笑。“经理,是不是因为今年是您的本命年,星座又流程不利,才会这么倒霉?”小王的一脸的认真,也是个十足的星座迷。 
  他置之一笑:“是什么人?” 
  “是个美眉喽!这美眉真怪,一定要经理亲自接这种莫名其妙的电话,我看肯定是精神智力有问题。”小王添油加醋,“嘿嘿,幸好一听就知道是位美女,否则谁有心思理她。” 
  他眉头微蹙:这个年轻助理什么都好,就是口无遮拦。 
  “知道了,你出去吧。”他挥挥手。 
  小王得意的走出门去,忽然又探进来一颗脸色诡秘的脑袋:“如果美女再来电话……” 
  “你直接转进来好了!”他不假思索的答应,眼中闪烁出神奇的光彩——他情不自禁的站起身来,“娃娃……”他轻声脱口而出。 
                  
  “滴铃铃——”清脆的铃声将他从默默的沉思中惊醒。他抓起话筒,声音低沉而略为颤抖:“喂?你好——” 
  “温先生,我有一个哭泣的娃娃,我想把他修理成微笑的表情,请问可以吗?” 
  话音未落,他如同遭雷电击中,狂喜而不能自持,“啊”的一下,失口叫了出来。接着只听“啪”的一声,手中的话筒重重滑落在光亮漆黑的办公桌上…… 
                  
                  
  夕阳暮色,黄昏中海鸥的低鸣。 
  阳光、沙滩、海风、海鸟……夏威夷果然是蜜月佳期的首选胜地。 
  “故地重游,不会觉得又是噩梦一场?”他故意逗弄怀中的她。 
  “也是梦呵…不过是场迷人美梦,春眠不觉晓的黄粱美梦。”她展颜轻笑,依偎着他已被晒成古铜色的肌肤,懒洋洋的娇慵无限。 
  他抽开左臂,摇手变出一个娃娃,在她面前轻轻一晃:“娃娃既然坏了,就不要再修理啦,要换一个新的哦。这是我为你订作的‘Lily宝贝’。以其人之道,还其人之身。”他嘿嘿奸笑。 
  她伸手接过“Lily宝贝”,只见娃娃甜美可爱,竟穿着她为他庆祝生日那次的白色长裙,手中还捧着一束百合。她似嗔似喜的横他一眼,仔细观瞧,只见娃娃正面是一副泪光莹莹的可怜模样,惹人疼惜;反面却是双目微合赌气噘嘴的模样。她嫣然一笑:“原来你也知道,我发脾气的时候,你是不能哄得我破涕为笑,顶多不过是这副样子罢了。”他却一脸的坏笑,在她耳边低语:“这副样子有什么不好?知道吗,我最怀念那次的初吻就是你这样撅起嘴唇……和这娃娃一模一样呢!” 
  她大窘,抡起拳头朝他砸去,他一脸温柔,任凭她发泄完毕,才又轻轻说道:“对了Lily,还有件事要告诉你……” 
  他低下头,犹豫着说:“那年毕业的时候换身份证,老妈正好也过来帮我整理衣物,顺口告诉我,我的生日不是7月10日,那是为了早一年上学而涂改的,那么我也不是巨蟹座的,我是——” 
  她伸出手指,轻轻按住他的嘴唇,脉脉含情:“嘘——傻瓜,难道我只是爱你的星座吗?爱情面前,星座还重要吗?” 
  他一脸恍然,搂紧怀中玉人,情不自禁的喃喃重复道:“爱情面前,星座还重要吗?”忽然低下头去,朝她娇艳的红唇上吻去—— 
 
 (完) 
                  
  二〇〇二年九月三十日 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017