注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

我是白痴,你是傻瓜  

2005-09-28 16:40:40|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的傻瓜: 

    你还好吗?在分别了漫长的一小时后,我终于忍不住再次打开电脑,写这篇无聊的文字,尽管我知道,此刻已登上飞机的你,至少要再过上几个小时才能够读到它。 
    从机场返回的途中,我有七次和迎面而来的车擦肩而过,如果你在我身边,一定会毫不犹豫的接过我的方向盘,让我轻轻靠上你宽厚的肩,像一只慵懒的猫,享受那份几乎完美的舒适。然后,你会任由这只猫从你的肩头滑落至臂弯,温暖而惬意的沉入梦境。你从来不肯用轻轻的一个字敲碎她美丽的梦,而是一路小心翼翼的呵护着那份安全感,你从不会用力刹车,或者全速驰骋,怕惊扰了那种平静的幸福。你真是个傻瓜,从不顾及在北京汹涌的车流中,这样做是多么勉强自己。 
    而今天,当我发现驾室里只剩下那只孤零零的猫,而失去了精心呵护她的主人,才意识到,昔日的幸福是多么奢侈的一件事情。我在空荡荡的长街上加速、再加速,以为可以用这种方式对那些不可挽回的事实发泄愤怒,然而,在一个十字路口,我被前方的长龙拦住了去路,于是在漫长的等待过程中,我想象出,在这样的时分,你曾如何侧过目光,用如水的温柔擦拭我昏昏沉沉的脸庞,平静中,那层层漾开的会心的微笑,不知是你流入了我的梦,还是我的梦渗透了你? 
    在上楼的时候我想起自己忘记了锁车;在锁车的时候我发现自己的围巾掉落在车座上,你看,不再有细心的叮咛及时响起在耳边,不再有一双手为我精心系好那层层叠叠的围巾,我竟然如此无能。 
    推开门,温软的大床上堆满了零食。我知道那是你留给我的纪念。你总是熟知我最需要什么,比如鹅肝酱口味的薯片,纯牛奶的德芙,或者怡口莲,或者星彩,或者大包大包的波利海苔。 
    然后我开始习惯性的靠入那张摇椅,闭目构思一顿丰盛的晚宴,油焖大虾?葱爆羊肉?还是海米冬瓜?在酝酿出终极方案的时候我不小心睁开了双眼,发现这栋房子里只有我自己在异想天开。坐在圆桌对面的那个熟悉的人忽然就销声匿迹了,你的缺席让我兴致索然,世界空了,包括我的热情。 
    而就在此时此刻,我忽然明白了一切。明白了正如你所说,我真的是个彻底的白痴,原来我真的会抓紧每分每秒不顾一切的补充睡眠,而不肯在堵车时陪你闲聊;原来我真的如此健忘,最重要的事情也会原原本本的忘记;原来我真的总是心不在焉,连自己最爱吃的零食都不知道在哪里采购;原来,我真的依赖于生命的另外一半,甚至到了不能自拔的地步。 
    而你,这个纵容我溺爱我的傻瓜,总把这一切形容成我的可爱之处。你说你的爱情是白痴专用的品牌,从而拒绝我改掉任何可怕的坏习惯。可是,可是,如果没有你的离开,我怎能知道,我的任性,你的忍耐?原来,傻瓜和白痴,是这样在悄悄流逝的岁月里,炼成的。 

                               等你归来的:白痴 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017