注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

女人美丽为自己  

2005-09-28 16:45:36|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有多少人相信“女为悦己者容”?我就不信,至少是不全信。在刚刚开始一段感情的时候,外表显得尤其重要,美女自然着意渲染一番,为自己的天生丽质锦上添花,以饱爱人之眼福,姿色平庸的女子,也往往煞费苦心,用尽量优秀的包装来照顾情人的视觉效果,恋爱中的女人最美,一点都不夸张。可是,当风花雪月渐渐沦落为柴米油盐,老夫老妻的平淡里,是不是每个女子都还能保持那份高亢的激情,总是为另一半展示出孔雀开屏的鲜艳夺目呢?彼此不再新鲜不再有激情,正是因为距离感的消失,让如花美眷摇身一变,成为了黄脸婆。不经意间,红颜就此老去,老公们于是哀叹,美丽原来都并非永恒,然后便急不可耐的奔向新的美女。
    美丽,就这样成为一种资本,在功利的择偶标准上提高自己的身价。所以,悲剧也往往随之而来,美女如同观赏动物,一生一次的昙花一现,专为别人绽放。
    世界上没有丑女人,只有懒女人。如果女人的精心修饰不过为了一份虚荣的赞美或者肯定,就更像一个预设好的骗局,一时骗得了旁人的心,却始终不能认真一世,骗的累了,就懒散起来,卸下伪装打发自己的光阴。女人真实了,但也真的没了那份刻意雕琢的美丽。心底里暗念,反正做秀也骗不得自己,又是何必?是的,一句何必,顿时让人生失去了许多意义,自私一点来说,假如美丽并非一种包装,而更是一份心情,追求美丽,其实更属于女人的某种本能。珍惜美丽,就成为终身坚持和经营的事业。
    美丽为自己,可是是陶醉在蕾丝花边中的清香和典雅,也可以是盈盈眉间流露出的三分妩媚,可以是娉娉婷婷的倩影如花,也可以是素面朝天的神清气爽。每个人都有着最适于自己气质的包装,当外表成为一种陪衬,盛开的,只有我们谈笑风生中无遮拦无顾忌的,灿烂青春。选择对的,其实并不容易。因为女人都是虚荣的,所以会忍不住尝试别人的包装别人的风格,也算是一种试探吧。只是,别认为自己总是一成不变的,女人的善变,可几乎是全世界的公理,当我们在青春的漩涡里坦然享受矛盾和冲突中的似水流年,时间不可静止,我们也无从停顿。
    你可以在春寒料峭的时节,用一袭米色风衣和无拘无束流泻的长发,去迎接明媚的朝阳;你可以在烈日炎炎的盛夏,用熠熠生辉的晚裙和流光异彩的发饰去契合杯中的烈焰浓情;你可以在天高云淡的深秋,踏一地苍凉的落叶,赏秋心绪,牛仔裤和白衬衣的朴素纯净足矣;你也可以在冰天雪地的严冬,身姿优雅地走入金碧辉煌大厅,让众人都为你深紫色的迷人曲线和高贵典雅的钻石挂链当场惊艳……千面女子,万种柔情,集于一身,美丽总有不同的方式,不同的方案,让你随心所欲,选择出某个瞬间,最契合于你的怦然心动。
    当美丽成为一种习惯的时候,还能记得,这里的初衷,是为了谁?
    自信的笑,往往源于对自己的欣赏;美丽的女人,是最懂得疼惜自己的尤物。自然,尤物是男人所追宠的,是积极而主动的。每一天,当你睁大眼睛左顾右盼,那街头巷尾的美女如云,纵然能够一时牵引男人的视线,却有几位,能够牵得一世一生?
    相信我,美丽是为了自信,也是为了独立,为了不愧对今世生为女子的那份似水柔情。美丽不仅是为了观众的喝彩,更是为了让自己神清气爽,心旷神怡。所以,每天清晨,拉开衣柜的时候,不要拒绝那个自然而然的率性选择,能做回自己,是我们的福分,能够为自己而绽放,是生命的馈赠。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017