注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

忍雪  

2005-09-28 16:45:09|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   曾以为北京的冬天是大气而爽朗的,在寒风凛冽的漫漫冬日,会自然而然的飘扬起纷飞的雪。当干冷走到了尽头,我的期待,却化为泡影。当山东已经浇湿了雪的白裙,塞外早已铺天盖地,漫天的风,只带给了我们无奈的寒冷,阴云密布的天空,误导着、教唆着我们,去追寻那份遥远而模糊的纯真,在漫天的风雪里,守护属于我们的,一尘不染。
    如果说,雨点是云朵不经意间失落的泪滴,那么,雪花又是什么,能够毫不迟疑的占领这个世界,无论它先前盛放的,是欢乐还是痛苦,于是,我不再记得自己是谁……旋转着芬芳的裙沿,让自己完全被淹没、被征服。在晶莹无瑕的雪的指尖,我翩然起舞,在刺骨的冷风里,触摸那种火辣辣的痛楚,我才是真实的,甚至原始的状态。
    在意识支离破碎的时候,我习惯于虐待自己,就好像这阴风弥漫的北京之冬,那也是一种忍耐,强迫自己收回即将出轨的脚步,用一些正式的非正式的代替品来填补那空虚或者空白。
    欲望,在寂静的大地上流窜。
    我开始,想要一个纯粹的白夜。
    欲言又止是一种忍耐吧?当你再没有那份飞蛾扑火的投入和热情。悲哀的想,原来,我已经失去了燃烧的能力。那把刀子,就横在心头,隐约的刺痛。
    其实,我更愿意承担一个坦白的结果。
    推开窗,任冷风袭面,瑟瑟发抖,依然不能抗拒那颗,滚烫的心。沸腾之后的冰雪,灼伤了我沉默的灵魂。
    想要疯狂,想要冲动,想要打破云的遮拦,肆无忌惮的大雪纷飞……可是,终于还是输给了贫瘠的荒土。我痴迷的雪,你在何方?是否怕我火热的唇,吻伤了你冰冷的白裙?
    天空忍受着落雪的冲动,而我,则忍受着欲望的冲突。在这种煎熬里,我需要烈酒来浇灌。我的生命,注定是一场痛苦的祭奠。
    甜美的诱惑,象夜幕上的星,闪烁着招摇。我于是沉醉,于是沉沦。
    于是,对镜中的自己许一个愿——下一次晨光微现,愿在冰雪封印的大地中醒来,愿在雪的洗礼中,重生。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017