注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

假如你有个爱玩游戏的男友  

2005-09-28 16:46:36|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   和阿寒从相识,到相恋,和游戏全然无关。所以,爱玩游戏的共同点,是我俩的惊喜。
    阿寒一直奇怪,居然会有比他更热衷于电脑游戏的女生,且这个女生恰恰成为了他的女友,从而时常坐在身边,陪他戏梦人生。事实就是如此,阿寒的游戏技巧比我高明得多,却远没有我那份投入的激情。作为旁观者,我无法冷眼,亦不能安静,进展顺利的时候我会手舞足蹈、笑逐颜开,发现纰漏的时候会大动肝火、拳打脚踢。如是游戏所带来的乐趣不仅静止于电脑屏幕之上,如是阿寒不得不投入全力来兢兢业业,不敢稍有差池。
    阿寒说我在充当游戏观众的时候最不温柔,我笑,那整个过程分明就是一场角色扮演,我情不自禁,为剧中人追求完美结局。这结局,在阿寒手上,于是他不敢轻率决定。
    而唯有百分之百的全力,才能将个个难关迎刃而解。也唯有不动用金山游侠的冒险生涯,才能有终极的成就感。我象一个监视器,雪亮的目光里,阿寒的游戏技巧突飞猛进、蒸蒸日上。
    我所知游戏,原本不多。但阿寒所感兴趣的每一款,我都会认真了解和对待。小至泡泡龙、忍者神龟,大到帝国、星际、或暗黑……即便是一窍不通的,观摩数次,也能说出个大概。阿寒于是喟叹,原来青出于蓝而胜于蓝。
    在美眉们埋怨gg为游戏而忘情的盈盈泪光里,我和阿寒正在雷电的激烈扫射中配合的天衣无缝;当美眉们对gg的游戏人生嗤之以鼻,我正和阿寒在Mud世界举行空前盛大的婚礼。在数对情侣于光怪陆离的帝国时代分道扬镳时,我却在为阿寒的联网大战呐喊助威;当众多怨妇为老公沉迷于江湖世界而怨天尤人,阿寒却因为我大打泡泡龙而不得不去洗碗刷锅。
    假如你有个爱玩游戏的男友,不要试图和游戏抢夺老公;游戏和足球一样,魅力无穷,却不是男生的专利。别把它当作情敌去针锋相对,静下心来欣赏它的流光异彩。能和爱人一同享受美好的乐趣,则爱情,为此和谐。
    爱玩之心人皆有之,何况,游戏之间,那种并肩作战的怦然心动,怕不比陈旧老套的烛光晚餐来得新鲜有趣?屏幕上一式情侣合技,岂不比海誓山盟更显灵犀相通?侠骨柔情的凄婉动人,令事外男女羡煞鸳鸯,加倍珍惜掌心的幸福。红尘爱恨,皆跃然其间,无形中便阅尽苦乐无数,方寸天地,囊括古今中外多少传奇,别把游戏当作了俗物,某一幕,分明就是现实世界的彩排,往往有精细动人之处,值得斟酌和玩味。
    《天之痕》里飘然而去的玉儿曾令我黯然神伤,《月影传说》里的左拥右抱就令我不屑一顾,阿寒笑我太看重结局,通关爆机的刹那,常有人生如梦的慨叹,其实,那共沐江湖风雨的记忆,便历历在目,清晰可辨。这过程,辛苦而不单调,每件事情,都是亲手为之,什么是相敬如宾,什么是相濡以沫,个中滋味,请慢品评。
    假如你有个爱玩游戏的男友,请善待他和他的游戏,理解,并宽容,然后试着和他在游戏世界里同呼吸、共命运,直至心意相通。游戏和逛街一样,都能带来某种心灵的满足,好的游戏是面多棱镜,折射出的光辉,总有你所爱的那一色。他迷恋战斗,你可欣赏剧情;他忙于竞争,你可点评光色。爱玩,或者爱美,在心灵深处总有我们的本能,会让游戏不再成为情侣间的冰冷隔膜,而是情感沟通的维系点,通过游戏来看人生,透过游戏来看你的爱人,用游戏,来丰富你的爱情故事……人生至此,便更为完整。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017