注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

永不停顿的T58  

2005-09-28 19:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一次登上T58次列车,我还是个大二的小女生,抱着本厚厚的托福词汇,坐在喧闹嘈杂的人群里,面不改色的念念有“词”。那个冬天,为了新东方的寒假班,我拎着沉甸甸的行李,在夜幕即将低垂的危机关头,侥幸找到了一张可供栖息的床位。 
  第二次乘坐T58,是一年半后的旧梦重温,只不过,窗外的岁末寒冬换上了酷暑炎炎,而我手中的托福词汇,换上了一本考研政治辅导。那个夏天,奔波在七月流火之中的我,晕倒在令人窒息的高温里,醒来的第一句话,还是刚背过的一道问答题。 
  第三次坐上T58,是两年之后的金秋,我谢绝了所有亲朋好友的送别,一个人背上行囊,挥手作别家乡,心灵和列车一起奔赴我生命里的另一站——湖光塔影里的,美丽燕园。 
  到今天为止,我已不能清算,这趟列车,陪我风里来、雨里去,多少个来回,多少次远征。两点一线——从家到学校,不偏不倚是189公里,从学校回家,也是。这距离不长,却总代表着我人生的峰回路转、柳暗花明。 
  当我渐渐习惯了在半明半昧的晨光中,匆匆离开温暖的梦乡,我知道,不仅是为追赶那班熟悉的列车,也是在追逐我青春的梦想——唯有付出,才能兑现的承诺。所以无悔,所以执着,所以,值得。 
  每次,当时针停止在那个熟悉的位置,当一缕晨风被清脆的笛声剪断,沉思中的我,总不知不觉的,热泪盈眶。 
  对我来说,家,始终是片宁静的港湾,能够分享我的快乐,也能够接纳我的痛苦,出门在外的拼搏岁月,那些清晰可辨的伤口,选择在家里调养生息,永远都不会错。回到家,我会无所顾忌的展示出所有的酸甜苦辣,让那颗伤痕斑驳的心,归零。我会暂时把所有的烦恼和压力抛在脑后,象个无忧无虑的公主一般,任性、懒散、悠闲。 
  然而,一旦坐上了久违的T58,一切便全然不同。列车开动的一刹那,总有种江湖儿女的壮志豪情,在冲撞我的心灵,那种感觉,就如同一个整装待发的孩子,不安分的渴望已经蠢蠢欲动,含苞的未来就准备灿然盛开,这一切,又如何忍耐得住?我只能顺其自然,让梦想随同列车一起加速和疾驰,呼啸而过的神州大地上,坚定的信念无处不在,父母越来越清晰的皱纹已不再令我隐隐作痛,而是斗志激扬。 
  每逢此时,咬紧牙关想起母亲微笑着念叨的那句,“好儿女志在四方”,便再没有了眼泪,所有的,只是沉重的责任感,以及接踵而来的,信誓旦旦。 
  我知道,生活是不会停息的,希望是不会停滞的,T58,所给予我的,是焕然一新的状态,让我以百折不挠的勇气和决心,去面对漂泊在外的一切。 
  于是,每次下车,我会忍不住回头去探看一下这趟送我风雨江湖的列车,似有一面旗帜于我心中飘扬,高唱着,朋友,和T58一样,永不停顿! 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017