注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

感恩惜福  

2005-09-28 19:18:56|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一位刚毕业的大学生,进入一家机关工作,他才华横溢而锋芒毕露,受到众人的艳羡后更是不可一世,上司的心理天平却渐渐失去了平衡,从器重到猜嫉,再到冷眼相待。大学生于是被高高挂起,失去了许多施展才华的机会。他苦闷至极,忍无可忍同上司大闹一番,回家向父亲摊牌,说决心已定,准备一走了之。老爸弄清原委后却付之一笑,委婉而郑重的向儿子建议——“亲爱的儿子呀,像对待我一样,去对待你的上司;像感激我的恩情一样,去真诚的感激他的每次赏识和赞美,并且,因为这份感恩之心,而谅解他的冷遇和责难,其实,那都是你生命里的考验。”
    儿子惊呆了,一番思索后,却不动声色的接受了父亲的建议。
    一周之后,上下级之间的关系明显改善了;一个月之后,他们开始微笑着相互问候;一年之后有升迁机会的时候,上司毫不犹豫的推荐了这位曾被自己视为“眼中钉”的大学生。
    几年后,早已成家立业的大学生放弃了春风得意的仕途,毅然加入了下海的预备军,他办起了自己的公司,开始忙的不亦乐乎。无独有偶,就在事业蒸蒸日上的时候,有一天,他从谈判桌上满面憔悴的撤回家中,向端茶送水的妻子诉苦,那些吹毛求疵的客户是多么的不尽人情,难以应对。妻子一言不发,静静的听他叙述完,微笑着说——“亲爱的丈夫呀,像对待我一样,去对待你的每一位客户,像珍惜我的爱情一样,去小心的珍惜和对方的每次合作,并且,为这份珍惜之情,而耐心解答他们的每个疑问,其实,那不过是情路上的道道难关。”
    他愣住了,这似曾相识的话语中,隐藏着的玄机,竟和数年之前父亲的叮咛如出一辙。他情不自禁的笑了——原来,用美好情感去滋润生活,历艰难而处变不惊的方法和能力,是一刻都不能够忘怀的。
    感恩、惜福,简简单单的四个字,却把人类最美的情感推而广之,亲吾亲,以及人之亲,爱吾爱,以及人之爱,当你能够以此律己,又何尝不是一种人生的彻悟?
    而这两个偶然发生的小小故事,自然也无需人们按部就班的去刻意效仿,最重要的是,无论何时,无论何地,每个人都应该拥有一颗感恩之心,一念珍惜之情。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017