注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

一个人的周末  

2005-09-28 19:19:49|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.
    上个周末,我接到了正式通知,知道了自己可以选择去上海,做自己最喜欢的工作。那是我们早已商量好的长远规划。打电话给你的时候,眼泪忽然就开始了肆无忌惮的撒野,你惊惶失措的问我发生了什么事,电话这端,泪流满面的我,只能连连摇头。
    
    2.
    我在BBS上疯狂的问,距离是不是爱情的致命伤?所有熟悉的人都惊呆了,过了半晌,乌鸦幽幽的问,想出去喝酒吗?
    
    3.
    乌鸦说经不起时间考验的爱情未免过于脆弱,我盯着他,发泄般的喊出一些字,邻桌的人回过头来,惊讶的看着我。乌鸦的眼睛里,默默流出泪来。我哑着嗓子喊着,可我就是舍不得他,我想留在他身边,每天看他吃我亲手做好的饭菜,每天目送他去上班,我想要经常看到他,醒来的时候身边有他……这一次我没有流泪,我在想曾经读到过的一句话,幸福就是看着他醒来。
    
    4.
    你出差了,我发现自己失去了一个可以哭泣的肩膀。你走的时候在机场给我打电话,声音在冷风里颤抖,我真是个彻头彻尾的傻瓜,我怎么可以同意你离开?被风撕碎的声音,纷纷落下,刺入脚下冰冷无知觉的泥土。
    
    5.
    我决定好好渡过这一周。像我将要过的生活一样,享受或是忍受,某种冷清的寂寞。我知道乌鸦和我一样面临着选择,于是我决定不再去打搅他。上BBS,收到一大堆问候的信件,我叹了口气,关机。我决定好好渡过这一周,顺其自然的做出决定。
    
    6.
    周一,我在未名湖畔晨读,好久不曾沐浴如此的晨光,自从一年前,你毕业离开这座校园。山上弥漫着青草的味道,亭子里有个男生清脆的练习发音,三步开外的地方,一个清纯的女生,侧着头微笑。时光便在这一刻,回到了三百六十五天之前。青春和爱情,都是种奢侈。
    
    7.
    周二,百年纪念堂贴出了新的海报。我买了两张票,习惯性的把大衣放在身旁的座位上,想象着那里有一双温暖的腿,可以当作衣架来使用。电影的情节,在脑海里理所当然的混乱成碎片,伸出手去,握不住你柔软的指。葛优只是丢失了一只宠物,我却丢失了自己的灵魂。
    
    8.
    周三,我的手在键盘上跳跃,我知道沉默的你是为了让我思考未来。我开始责怪键盘的冰冷潮湿,那和爱情无关。隔壁在放一首老歌,这是个恋爱的季节,孤独的人是可耻的……
    
    9.
    周四,我终于决定回到某个温暖过甜蜜过的小巢,天地里都是你的味道,我坐在地下,成了一个泪人。天色开始变暗,桌子上有一层薄薄的灰,亲爱的,长沙下雨了么?
    
    10.
    周五,乌鸦打来电话,说他决定放弃,安静的留下来。我笑了笑,无言。这一刻,我那封邮件尚未写完,书桌上镜框里的你,笑的灿烂。
    
    11.
    真是个美好的周末。我深呼吸,努力拾起,失落的灵魂。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017