注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

当男孩变成男人  

2005-09-28 19:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    男孩走过这道街,依次看到了花店、游戏厅和夜总会;男人走过同一道街,依次看到了讨妻子欢心,哄孩子开心,和令自己舒心的场所。男孩左顾右盼,闪烁几分好奇;男人昂首阔步,偶尔一丝迟疑。
    男孩提起笔,想要歌颂的是无微不至的母亲;男人提起笔,想要赞美的是兢兢业业的妻子。前半生,母亲教育他如何做人;后半生,妻子叮嘱他如何做事。
    男孩挂在嘴边的是“游戏”;男人提到最多的是“规则”。合起来四个字,游戏规则,男人制订游戏规则,女人便破坏它,两性对立由此而起,正所谓男女有别。
    男孩的关键字是“天真”,男人的关键字是“成熟”。男孩的惊喜是他偶尔展示出宽厚的肩,任窗外暴雨惊风,你可在他怀中遮风蔽雨;男人的惊喜是他偶尔泄露出的孩子气,历尽沧桑后的返璞归真,在你怀中寻求温暖和慰藉。
    男孩的梦中情人是风情万种的女人,其必杀技为媚眼如丝的百般挑逗,成熟的身体如肥沃的土壤,引人无限遐想;男人的梦中情人是青春焕发的女孩,其秘密武器是其灿烂的微笑和清纯的呼吸,年轻的身体如平坦的荒原,可肆意耕耘。
    男孩的是憧憬;男人的是怀旧。站在此时此刻的门槛上,男孩前倾,而男人后仰,美丽的总是不属于自己的时光。
    男孩对女友海誓山盟的时候会说,爱要如何说出口,月亮代表我的心;男人对情人甜言蜜语的时候会说,今朝有酒今朝醉,千金换得颜如玉。
    男孩的承诺,除了爱情和婚姻,我什么都给不了;男人的承诺,除了爱情和婚姻,我什么都能给。
    男孩是情感的,因此容易受伤;男人是物质的,因此容易伤人。
    男孩眼中的性和爱浑然一体;男人眼中的性和爱全然不同。男孩的性事常是为了建立婚姻;而男人的性事常是在挖婚姻之墙脚。
    男孩以为,湖畔草坪的自弹自唱能够挽回爱人那颗冰冷生硬的心,直到对方一言不发的飘然而去,男孩才发誓,十年之后要报仇雪恨;男人认为,珠光宝气的香车华服必定能够打动美女那颗虚荣的心,男人对美女微笑,情场上的胜者为王原是天经地义。男人已经不再记得,十年之前,我曾有过什么誓言吗?
    风水轮转,时光飞逝,当男孩变成男人,当沧桑凝在眉间,或许一本水分丰富的自传能够帮助他回忆往事,但青涩岁月里的梦想和执着,能不能每个字刻骨铭心?更多的时候,男人会一脸迷惑的问,那个故事里的小男生,竟然是我?
    男孩还是男人,或许年龄并不代表一切。当你不再轻易在心底默念“我爱你”三个字;当你善于周旋或者暧昧,而不再随意表达个人倾向;当你发现回顾过去比展望未来更为轻松有趣;当你发现需要经常更新爱情来保持对生活的激情;当你面对恶言相向不再会血气方刚的大打出手,而是心平气和的充耳不闻;当你试着为人世间的生老病死聚散离别热泪盈眶而终于还是不动声色……恭喜你,你已经从男孩,变成了男人;同时也同情你,因为,此过程,不可逆转。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017