注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

悲情人物郑智化  

2005-09-28 19:23:52|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   郑智化命中注定,是个悲情人物。
    他的声音比他的脚步更为沉重,他的痛苦比他的迷惘更为清晰。
    最沉重的并非戏子在曲终人散后的寂寞落泪,而是大国民歌舞升平中模糊不清的麻木和淡忘;最痛苦的不是凤凰花如火如荼的燃烧和涅盤,而是水手那份惊心动魄的执着,退潮之后悄无声息的心灰意冷。
    曾经,一个大声疾呼的孩子,试图用天真的呐喊,唤醒世间多少昏然沉睡的心灵;曾经,一种坚忍不拔的信念,编织出完美无瑕的音乐和文字,一点一滴,铸成无畏者的斗志,贯穿生命始终。
    不仅仅是聆听,还冷眼旁观,他的故事。
    当冷风吹透了红尘的凄美,那些年少轻狂的梦,也渐渐滑落于尘世……我知道,你心底的火焰从未停息,不然,那漂泊的途程里,又是什么在熠熠闪烁?当你透明的心,业已触碰了纠缠不休的爱恨情仇,不是不懂得沧桑和无奈,不是未看透承诺的轻率和伪善,而是甘心沦落了低吟,此生为了美,死都不后悔。
    可惜,你太难成为心如死灰的行尸走肉。只因你太过清醒,在滚滚红尘里,若不甘庸庸碌碌,便只能做个醒眼看醉人的疯子。你宁愿浪迹天涯,也不愿匿入钢筋水泥的丛林,你爬上摩天大厦的顶层,不是为了享用旋转餐厅的美味佳肴,而是为了振臂疾呼,让全世界都听到你的声音。
    那声音,已不再是当年的凌云壮志,也不再是寂寞街头的怨天尤人,甚至,不是缠绵哀怨的情事纷纭。那声音,笔直地指向天空,期待丝丝的裂痕后有石破天惊;那声音,垂直了刺入大地,但愿芸芸众生能有朝一日勇敢地为清醒而痛苦一次。
    梦里不知身是客。
    白日纵歌,字字癫狂,任你将现实批判得鲜血淋漓、体无完肤,都不过是至深之爱的幻象。肮脏了,堕落了,于是你憧憬着净化、升华。爱之深,责之切。怒其不争,对这千疮百孔的世界,你终究不能心凉如水。
    爱与痛原本相辅相成,若不能舍弃爱,便只能在疼痛里挣扎。你终究不过尘世里一粒沙,无力回天,只能在音乐里悲愤而泣,透过梦想坍塌后的碎片和尘土,那张似曾相识的脸庞,泪流满面。能够有泪是一种幸福,心灵布满裂痕,那是多少次冲击后,遗留的重重皱纹。
    若无爱情,痛苦当可消融。
    你却不愿放弃。你宁愿,浪迹天涯,流放了自己也放逐了梦想。回眸处依稀可辨,失去了你的歌声,多少张泪迹斑驳的脸。
    我们终究要如此活着,只是偶尔在你路过的痕迹里,感悟那曾经轰轰烈烈的挣扎。歌声飘起的时刻,我想,做一世水手,不也足够?
    清醒如你,又怎能够?
    梦想的尘埃里,仍能开出花来,如一段永恒的历史照遍大地,警醒世人。
    而你,从此选择寂寞、流浪、执着……选择在爱与痛里挣扎,无怨无悔。
    或许,你坚信,那种执迷,只是让你戴上了悲情的面具。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017