注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

爱,还是喜欢  

2005-09-28 19:29:14|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的,昨天你问了我一个问题,问我对你的感觉,是爱,还是喜欢?
  你说你读到了一篇文章,离异后沈殿霞和郑少秋重逢,在众目睽睽之下,沈不顾一切的问郑,这十年来,你究竟是否爱过我?郑微微一笑,答,我只是喜欢你。对这个答案,肥肥已经心满意足,而你,却由此联想到了我们的爱情。
  我从来不曾按照心理测试的标准,去衡量,我对你,是爱还是喜欢?其实我更愿意接受一种顺其自然的状态,一种暧昧的温暖。
  我愿意和你单独相处,永永远远相依相偎,因为只有你才能给我一种漂泊船只靠岸的宁静和温馨,让我流浪的心忽然之间有了一份归属感。曲终人散之后,我不再孤寂凄凉,而有了一份牵挂和关注。
  亲爱的,还记得萧峰那句由阿朱续完的话么?“从此之后,我再也不是天涯无靠的孤儿,而有了一个人,真诚的敬佩你,尊重你,关心你……和你同欢乐、共患难,陪你渡过每一天。”选择和你厮守终身的时刻,我脑海中所盘旋的,不偏不倚,就是这句话。我也有一颗萧峰那样寂寞的心灵,需要灵犀相通的伴侣来理解,来诠释。
  所以我需要你,不仅是拧一拧你那张天真可爱的脸庞,也不是细心梳理好你乱蓬蓬的发,更不是痴痴看着你把我亲手烹调出的饭菜一扫而光……更令我感动的,是你下班之后,一言不发的坐在电脑前,静静阅读我这一天所堆积起来的感慨和牢骚;是你仔仔细细的从文章里跳出一个微不足道的字句,或者告诉我某个情节段落出现了bug,令我热泪盈眶的,是你平心静气的凝视着我的眼睛,告诉我,你将一生一世,做我的第一个读者。
  小女人的梦想需要倾诉,而我的心灵,需要读者。
  无需太久,更不必深思,只要每天抽出片刻,看我字里行间弥漫开的浓情蜜意。每个字,都是我和你的柴米油盐,每段话,都有你的身影徘徊其中。文字是我的生命,而你,让我的生命,闪闪发光。
  亲爱的,写下这段话的时候,你已倒在床上呼呼大睡,在你合上睡眼的前一分钟,你刚刚读完我今天码完的字。我知道你累了,但你的眼神告诉我,你业已懂得,我想要诉说什么。一直以来,你总是隐隐担忧,我对你是否只是纯洁的友谊,或者迫不得已的迁就,但现在,告诉你,我真的需要一个,和我从文字里分享快乐和痛苦,感触这世界的,知心爱人。
  当我们如此心心相印的时刻,亲爱的,你梦里的微笑告诉我,醒来之后,你不会再问,我们之间,是爱,还是喜欢。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017