注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

烈焰三百杯  

2005-09-28 19:46:55|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。” 
  “日饮烈焰三百杯,甘为浓情化作灰。” 
  …… 
  我是个极端的人,因此在连吃两斤荔枝,鼻血长流之后,又和杯中之物,发生了一些极端的故事。 
  和烈酒的第一次亲密接触,来自于老哥的光荣引导。老哥是个嗜酒如命的狂徒,烈酒对于他来说不过是弱水三千。于是老哥教导我,女孩子一定要具备酒量,这是壮志豪情的特征之一。于是,我第一次端起杯子的时候,就爱上了那份独特的辛辣滋味。 
  哥哥出国之后,家教甚严,再没有了随心所欲豪饮的可能。烈酒如火,是某个领域,可望而不可及的神奇传说。 
  这样的传说,终于也有变为现实的一天。 
  大一下半学期,终考即将结束的时候,宿舍姐妹愁眉苦脸的聚首开会,六个理科生对第二天的政经统考束手无策。 
  怎么办,老大问。 
  我们发泄吧,小妹声嘶力竭。 
  我灵光一闪,想起了被我遗忘多年的,浓情烈焰。 
  …… 
  那天晚上,我们绞尽脑汁找来了好酒,剑南春、女儿红,但是天色太晚几乎没有下酒菜可买,毫无顾忌的我们,开始举杯大战。 
  女孩子的酒量是隐藏属性,除非自己开怀畅饮,否则外人休想知晓。这一次,发现了宿舍里个个都是深藏不露的高人。两瓶酒被飞快的瓜分完毕,除了一个酒精过敏的瘫软在地,其他人都面不改色,连呼不够过瘾。借着一丝醺醺然的酒意,大家胡搅蛮缠,商量着给男生宿舍打骚扰电话。 
  这个时候,响起了沉重而急促的擂门声。大家呆若木鸡,校规极为严厉,如果被发现这样的残局,我们绝对无法收场。在极度的恐惧中,门外传来了对面宿舍的狂喊——“快起来,划明天的重点啦!” 
  …… 
  那次的政经,我们几个在大批的落马者中脱颖而出,无一例外的捧回了令人咋舌的高分。春天开学的时候,庆祝的宴会上,不知何时摆上了品味高雅的红酒,大家失望的看着老大,烈酒喝多了,会误事的——我们的幸运可差点被酒意烧掉。在老大的微笑里,大家的热情降温不少,只是,仍然不够过瘾。 
  宿舍里最豪放的,就是老三。这个活泼好动的女生,具有浓情烈焰的气质和令人侧目的海量。也就是她,陪我彻底的大醉一场。 
  那是初恋刚结束的一天,宿舍里只有我和老三。放下电话,曾经以为自己毫不在意的我,居然不争气的热泪盈眶。老三忽然发现了我的失态,我有两瓶张弓,这是她的第一反应。 
  你见过女孩子和我们一样喝酒的吗?那明明就是不醉不休的架式。左手一瓶50度的白干,右手是特意掺来的啤酒,浓情烈焰熊熊燃烧,于是,青春的血液,有了一番沸腾。 
  开始是直接就瓶而饮,后来觉得不够畅快,把整瓶烈酒,倒入了饭盒。火辣辣的感觉刺激着空空的肠胃,我们居然不动声色,去坦然享受。 
  当宿舍其他人自习归来的时候,我们坐在地上,毫无顾忌的大哭。女孩子醉了之后,那种哭声的真实而狂放,让所有的人,以为我是淑女的人,都惊呆了。 
  老三就是这样的,陪我到底,陪我醉、陪我哭,然后,陪我在深夜里到处找水喝,胸闷欲呕,最后,陪我渡过了半年的过敏期,嗅到酒的气息就心惊肉跳。 
  …… 
  然而,在我神智复苏之后,终于执迷不悔的,爱上了那份赤裸裸的激烈感觉。 
  如果,能有一个人陪我醉死在梦里,是不是,也算一种美丽人生? 
  毕业的时候,宿舍齐心协力,充分发挥了美眉的潜能,把所有前来挑衅的男生灌的人仰马翻,醒来后的他们几乎不能相信我们的容量。 
  只是,那种醉生梦死的投入,再也没有了。 
  天各一方的时候,大家最遗憾的,就是没能同醉同归。 
  只是,我知道,象我和老三这样,不顾一起追求那份感觉那种冲动的,真的是太少了。 
  但是,我不后悔,就如同最后乘兴泼墨而出的——“日饮烈焰三百杯,甘为浓情化作灰。”烈焰浓情,让我们,一次燃烧彻底。 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017