注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

饥饿的孩子  

2005-09-30 14:43:11|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在那所校园里忽然发现了自己的饥饿。
  那种饥肠辘辘的感觉让人几乎不能自持——我第一次觉察出自己的营养不良。
  在那片灿烂的金色里我清楚的意识到自己需要什么,业终于明白了自己笔端流不出文字的原因。
  是的,我怎么可以没有生活?我怎么可以如此孤独而贫瘠的活着,象个饥饿的孩子,虽然有着旺盛的精力,却没有可咀嚼、消化的原料。
  当我把往事掏空,变为赤裸裸的回忆呈现在文字中,当我把未来的梦想预支,过度浪费那些也许还处于萌芽期的灵感。突然间空了,那些跳跃的文字纷纷弃我而去,留下一片过度开垦而荒芜的原野,无法再滋养出鲜润的果实。
  只有那生动而真实的饥饿感,渐渐逼近。

  我知道,我该去展现自己的生命力了,用我精力旺盛的大脑感悟这个世界;那是,我活着的最好证明。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017