注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

在文字里痛哭  

2005-09-30 14:44:49|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我寂然地躲着,在一处灰色的屋角。大颗大颗泪珠淌在腮边,夹杂着生冷的疼痛。

  梦里反复温习的景象,从小到大,从未放松过对我的纠缠。每次,在一个清冷无人的路口,这种迷茫,便会再来。
  想找个地方,放肆地痛哭。无需造作,无需隔膜,单单是泪,足以覆盖那令人心痛的时刻。是的,痛哭,藏匿在文字里的灵魂,渐渐盛开。

  然后我开始努力,把自己淹没在大片大片的文字里面,直到忘却,直到窒息,直到意识荒芜……

  那些文字里的虚伪和功利,渐渐逼近而来,而我竟然不再有勇气抬起头来与它们对视。终于发现,连自己对文字也同样是自私的,有人把文字当成一种谋生的手段,有人将它们作为闲散时的娱乐,而我,把文字当成了一种发泄的工具。一字一句,一点一滴,不知是流失在岁月的沙漠里,还是跌落在世俗的陷阱中。

  然而,然而,曲终人散的时分我依然被文字主宰,让泪水承受全部的无奈。在文字里痛哭,寻找一个迷失的国度。坚强还是软弱已不再重要,重要的是,不退却、不放弃,守望我最后的皈依。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017