注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2006-11-23 22:12:20|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又到感恩节。

 

年底将至,这真是一个美妙的节日。岁末时节,最适合沉思,适合回味,适合总结,适合一个举棋不定的人,通过感恩,通过惜福,来确定自己的下一个方向。

 

这个节日和中秋或春节都截然不同,除了父母亲人,还让你收拾心情念起一些陌生人。

 

我第一个想到的,是曾经收容我的社长。收容,这个词我并没用错,是他让我没把毕业变成失业,是他让我从一个青涩的、傻乎乎的小女生,变成了一个精明干练的白领丽人,是他,给了我一个踏踏实实留在北京的机会。所以,在我离开杂志社的时候,他是我唯一的留恋。他教会我,如何让自己的工作充满激情。

 

我第二个想到的,是一位教会我生活的大哥。其实我们并不是生来就懂得生活的,这跟年龄无关。至少,我是从这位前辈那里,才学会了这些。我忽然发现烹调是一桩乐趣无穷的妙事,我忽然明白了挥汗如雨也是一种放松自己的方式,我忽然感受到夫唱妇随、婆媳和睦竟然能让人心旷神怡。先会生活,再会工作。可惜我颠倒了这顺序。好在还不算太晚。

 

我第三个想到的,是一位教会我美丽的姐姐。女为悦己者容,这话对我似乎并不适用,连对美丽我都那么迟钝。所以,我遇上了一位启蒙老师——她不是天生丽质,却灿烂如花;她不是神仙姐姐,却那么令人着迷。女人的魅力,女人的神韵,一颦一笑一举手一投足,委实在于修炼。古人有醍醐灌顶,谁说魅力不需有缘之人前来点化呢?

 

人生一世,其实也够漫长,长到可以让你全然忘记一些曾经感动过你、欣赏过你、救助过你的人。好在,上天终而还是恩赐给了我们一个节日,用来怀念,用来珍惜,用来提醒自己更好地生活,不要辜负那份恩情。

 

所以,让我们,学会感恩。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017