注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

我的三宫六院——护肤品全集(上)  

2006-11-28 22:45:34|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
不得不承认,做女人,是多么的不容易,假如你不是天生丽质,那么,就对付这张脸,难着哪。
 
疯狂败家的过程中,不知道被老公贬了多少次,其实,我个人深刻感觉,对化妆品的欲望不仅仅代表着“女为悦己者容”的真理,更满足了女人的潜在需求——万人之上的心理需求。
 
怎么说呢?你想象一下呀,每天,都可以从各种不同颜色、不同气味、不同质地、不同品牌的瓶瓶罐罐里挑选自己所最爱的那一种,信手拈来,随心所欲,那种超乎寻常的满足感、愉悦感,怎一个“爽”字了得?
 
妻妾成群、三宫六院的幸福生活,既然女人一生都无法体验,借美容护肤来聊以自慰,又有何不可?哈哈……
 
废话少说,下面来介绍一下偶的三宫六院们。
 
洁肤宫
 
这个宫里还不算太热闹,成员也就三四位,除了一些赠品的垃圾洗面奶,记忆深刻的也不过几种。
 
学生时代一直用的是可伶可俐的深层清洁洁面乳,倒是干净了、控油了,却硬生生把俺的油性皮肤洗成了混合型。当时年纪小,不懂这些嘛。如今她已被打入冷宫,宠爱程度1(满分为10),可怜的mm,不过没法子,偶也要漂漂的啊。
 
现在用的是兰芝的最新滋润洁面泡,蓝色的那款,韩国原产,网购的。泡沫细腻洁白丰富,气味清新可人,总体来说还是相当不错,很适合北京的冬天。性价比也蛮高,180ml的一大管,只要79米,感觉可以长期用下去。封她一个兰妃,宠爱程度8,应该毫不过分。
 
用过一个CD的雪晶灵洗面奶,是赠品,50ml的,本来偶是对美白产品没什么感情的,可这款却是异乎寻常的好啊,轻柔舒适,洗完之后脸部很润滑,还确实有美白的功效呢。可惜小样容量太小,这款在专柜可是天价呀,偶娶不起,今生无缘,只能做露水夫妻了。:(
 
跟风还买了一瓶Clarins的洗面奶,也就是传说中的吸盘啦。先涂抹,再按压,然后划圈儿,整个过程至少要20分钟,手法确实麻烦了些,过程也痛苦了些,效果还是有的,但不讨人喜欢,上班族,哪有这么多闲暇呀。给她一个娇嫔,嘻嘻,还挺好听的,宠爱程度,6吧。
 
虽然家有宠妃,但还是贪心不足呀,最近又看上了Kiehl's的泥土牛奶燕麦,虽然没有泡沫,但是良好的口碑,而且成分都非常适合偶这种油腻的皮肤,一直琢磨何时把她迎娶进门呢……哎,喜新厌旧是人的本性喔。
 
爽肤宫
 
 
 
 
这个宫里的成员正在日渐增多,惭愧惭愧,不过不尝试怎知对错呢?
 
欧莱雅的白水,用了两年。酒精味有些刺鼻了,不过还算清爽。我最不满意的就是,当初买这款是为了控油平衡,收缩毛孔的,用了之后一点效果都没有,偶可是用了两年呀,该有这个发言权吧?现在她也跟可伶可俐洗面奶一样,被打入冷宫了。
 
然后是为了控油买的熏衣草花水,本来想买玫瑰花水的,那款也是网上最畅销的。熏衣草的气味还不错,有一点点粘,用了确实挺舒服的,控油的效果是好,不过收缩毛孔还不大看得出,听说熏衣草是有一点感光反应的喔,白天用不太合适,晚上用来晒后修复/爽肤还是个好的选择。算她一个草妃吧,属于比较得宠的那种,宠爱程度8。
 
再来是跟风网购的昭贵芦荟水,这个从气味到效果都一般,两大用途是敷脸和护发。不过我实在不喜欢那种怪怪的味道,也只能马马虎虎给个贵人啦,宠爱程度5。
 
在朋友的建议下,买了Kiehl's的小黄瓜水。呵呵,正宫娘娘来了,现在她就在我手边伺候呢,每天用来敷脸至少30分钟,虽然有点刺痛,但是真的很有效啊,用了之后脸上绝不油腻,毛孔也有收缩的迹象,痘印颜色浅了,肤色还在渐渐变亮,看来,的确是改善烂皮肤的第一选择啊。虽然她身价不菲,可是的确很值很值,出身名牌,当得起皇后这个头衔,宠爱程度,当然是满分10分啦。
 
第二次跟风,买的是Thefaceshop的大米爽肤水。这次跟对了,呵呵,敷脸之后肤色的确均匀了不少,气味呢,有一种很女人的芬芳,已经成为偶的新宠,早晨洗脸后通常用这款。米妃,是偶封她的,名字俗了点,但偶的确很宠爱她喔,可以给到9分。
 
手边还有一款刚用不久的雅诗兰黛石榴水,味道有些诡异,但确实能洗亮皮肤,就是质地粘重了些,早上用一次就够了。希望她能够成为将来的石妃吧,嘻嘻,暂时的宠爱程度只有7分,有待提升啦。
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017