注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

金枝欲孽之Office版 (21)  

2006-03-31 22:09:55|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21.
改过自新?我现在最多是悬崖勒马。——尔淳

从醉梦中醒来的玉莹第一件事就是给King打电话。她要投诉,投诉昨晚所看到的一切。
我正在机场。King的语气平静得出奇。S公司接下来的故事都与我无关,你们将有新的中国区CEO。
玉莹呆住了。这不可能!她尖叫。
抱歉,这非常可能。并且这位新CEO你们都相当熟悉。
手机从玉莹掌中缓缓滑落。
她盯着端着碗进门来的孙白杨,面如死灰。为什么不早告诉我? 
那为什么你就不肯自己回头呢?白杨反驳。
那么你认为我还有退路吗?
白杨觉得自己的心开始一点点软下去。他想起了玉莹的父母。
玉莹却忽然疯狂摇起头来,不,我不退。我不要面对你,我不想认输。
白杨刚想说什么,手机却突然尖声利叫。话筒里传来尔淳颤抖的声音,这次你一定要来,如果真相一定要有人知道,我宁愿那个人是你。 
寥寥几个字里,尔淳的那种神秘和绝望,让白杨面对眼前的玉莹而左右为难了。

凌晨6点的M公司停车场,四下一片寂然。 
于是尔淳的声音就显得格外清晰。我再一次说,不。语气小声而坚定。
为什么? 一个苍老低沉的男音,来自M公司的副总,David。
因为我最后的一点良心。
你跟我谈良心?好,那你是否还记得,是谁资助你一个孤儿从小学到大学,供你读书还给你生活费?现在你想过河拆桥了?有那么容易? 
够了!难道我还没有还清你的债务?是谁心甘情愿为你做卧底?是谁一次又一次向你告密,又是谁,把S公司搅得天下大乱?
记得就好,难道你觉得你还可以改过自新?
尔淳笑了,改过自新?我现在最多是悬崖勒马。 
是不是因为孙白杨?
尔淳睁大了双眼,她真的无法回答这个问题。因为她清清楚楚看到,孙白杨就在她对面,认真倾听这场对话。
David忽然回过头来,故作镇定地挤出笑容,白杨你好,听说你Daddy这次坚持要让你接手中国区了?果然是青年才俊,恭喜。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017