注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

从良——白领手记(长篇)  

2006-04-02 13:11:04|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从良,字典里的解释是“妓女脱离卖身的生活而嫁人”。也就是说,这个词通常用于妓女。
只不过,字典的更新速度好像永远也赶不上时代的变化,要不然,那么多匪夷所思的网络用语怎么到现在还很难从字典里找到完整的解释。
所以,此时此刻我可以理直气壮地对自己说,我不是妓女,但我一样需要从良。
有人说,从良,意味着首先出卖了些什么,然后忽然良心发现了,思量悔改了,于是断货停机,一夜之间洗心革面,于是对从前的老主顾翻脸无情。如果这种说法成立,那我一定出卖了些什么。我承认。是身体?是文字?是灵魂?很难辨别清楚。但我至少清楚一点,就是有一天,我忽然再也不想卖了,我讨厌从前的自己,就好像那是另外一个人。
我要把这个人彻底清理出自己的生活,我要背叛她,和她分道扬镳,我要挣扎出这场堕落的灰色梦魇……
我不知道还有没有这个机会。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017