注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

从良 1、重友轻色  

2006-04-02 13:16:40|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章
1.重友轻色
安安打来电话的时候,我正在全神贯注地描唇线,若隐若现的紫红是我的最爱。
今天你无论如何也得过来,就当帮我个忙,行不?一向有主见的安安这次也会方寸大乱,哈,语气也变得温软可爱。
要是我不呢?我趁机得意一把。
小紫你别闹了。安安压低声音。30分钟后在上岛咖啡,我家旁边那个,赶快出发,千万别迟到。
她居然说完就挂了电话,没留给我任何敲诈的机会,真是过分。
我站起身,放下唇线笔。一副美妙的身材立刻完整呈现在穿衣镜里,柔肩、纤腰、丰乳、肥臀,我喜欢在出浴之后就那么一丝不挂地在室内游走。不是为了模仿梦露,仅仅因为我爱我的身体,它是我的快乐之源。
我内衣的尺码有多少男人记录在案?这个问题很难回答。情人节的时候,6份34B的名牌胸衣直接送进了我的办公室,令同事集体晕倒,也让我哭笑不得。

步行到指定地点要花费15分钟,因此我还有10分钟更衣。我选择了我所迷恋的真丝内衣,让那只轻柔抚摸的手,紧密追随我的身体,从6层到1层。
在这种惬意的享受里我拨通了陈路远的电话。
不好意思亲爱的,今天的约会恐怕要Cancel。我的声音渗透了真诚的歉疚。
不会吧?我已经在路上了。
临时有急事,真的很抱歉哦。
这样啊,要不我等你办完事?咱们老地方见?
别,我可能真的挺晚的。我暂时还无法判断安安需要多久,这个时候必须重友轻色当机立断。
我先等你吧,随时联系。我开车呢,先这样。陈路远不容我争辩地挂断了电话。
我身边从来不缺男人,但是极缺女人,尤其是安安这种智慧过人的闺中密友,所以我对她倍加珍惜,几乎是有求必应随叫随到。这足以让我的大小情人们汗颜。

刚进门就看到安安在冲我招手。我娉娉婷婷朝她走去,顺便甩了个媚眼给咖啡厅的帅哥waiter。
怎么啦?这次是天塌还是地陷了?看着安安愁眉苦脸的样子,我忍不住幸灾乐祸。
安安狠狠瞪了我一眼,刚想开口,却有第三个人的声音插了进来。
请问是安安小姐吗?
我的眼睛亮了一下,帅哥waiter身后站着两个更帅的。一个纯白西装,另外一个咖啡色夹克衫。
我是。安安的点头把他们的视线从我身上拉了过去。
你好,我是肖萧,这位是罗彬。夹克衫伸出了手。
安安不情愿地站起身来,脸上微笑却职业得很,这位是我朋友,袁小紫。
安安的脸色和眼前的尴尬气氛让我忽然明白了一切。相亲啊?这种老把戏,肯定是安伯母搞出来的烂事儿。难怪安安方寸大乱,这丫头一向是遇到终身大事就彻底不行了。
那么,看样子今天的主角是肖萧和安安,其他两个都是陪客。可是,我的装束绝对是喧宾夺主。银紫色高领无袖衫,紧身黑色皮裙,粉紫色调的艳妆,强烈的色差让我自己都想起了金庸笔下的皓腕如雪。而安安呢,她一脸素面朝天,牛仔裤外加一件浅蓝色长袖衬衣,学生一般的清纯。老天,其实她比我还大9个月啊。
父亲让我问候安伯父伯母好。肖萧的开场白让我差点把咖啡喷了出来。我尽量忍,可还是引起了一阵轻微的咳嗽,对面的罗彬递来包餐巾纸,只可惜了我的唇彩。肖萧的腼腆羞涩早已变成了满面通红。
安安赶紧解围,也代我谢谢肖伯父哦,其实我们两家差不多有10来年没联系过了。伯父身体还好吧?
于是主题很自然成为一次家庭问候乃至怀旧。我对安家和肖家的父母长辈以及从前做邻居的历史全无兴趣,唯一的兴奋点是二人小时候一起捅马蜂窝的闹剧,可惜这个话题他俩只谈论了2分零50秒。
在这种场合下打呵欠显然有失礼貌。于是我的注意力很快转移到了同样不知所云也懒得插话的罗彬身上。
他和肖萧是截然不同的两个类型。如果说肖萧是细皮嫩肉的奶油小生,那么罗彬就是浓眉大眼的硬汉。他的线条和轮廓比肖萧成熟得多。
我猜你是山东人。我嬉皮笑脸地为罗彬倒茶。
哪里看出来的?他挑了挑眉。
你的眉宇之间,写着黑山白水,就算挑眉也甩不掉。
罗彬会心一笑。我知道自己的话里不小心夹带了风情,这一点成了习惯,也是甩都甩不掉。

手机在这个时候愤怒地嘶叫了两声,似乎因被冷落而严重不满。
宝贝,我已经在阿波罗开好了房间,等你呢。陈路远的声音听上去充满了欲望。
我不是说了那个会我不去了吗?我有些不耐烦地正色回答。
什么会?我在409,就上次的那间,床上还留着你的味道。
我真的没空,等我赶过去,你们的会也早散了。我继续谎言。
有事就先回去吧。安安善解人意地看了我一眼。看样子她已经初步摆脱了相亲的尴尬。
你去哪儿?正巧我也有事要先撤,可以带你一程。罗彬的绅士风度却让我有点无所适从。
去西单吧。我当然不能告诉他要去某个酒店,对某人投怀送抱。
顺路呢。罗彬的微笑忽然让我有些厌烦,这种感觉熟悉透了,我去哪里他可能都会说顺路吧。
临走之前,肖萧站起身看了我一眼,很高兴认识你。这个小男生的可爱表情让我再次笑容满面了,如果不是安安虎视眈眈,真不知道我会说些什么。
但我只是说,再见。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017