注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

从良 5、垃圾和蚯蚓  

2006-04-03 17:45:03|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.垃圾和蚯蚓

我是被安安的电话吵醒的。看看表,才6点半。
怎么回事?给你那么多条短信都不回?很少见安安这么愤怒,简直就是气急败坏。
睡得早啊。我面不改色。其实昨天,在罗彬把我抱上床的时候,我清楚记得手机的最后两声惨叫。
但已来不及了。
小紫,拜托你有点智商好不好?出来混了那么多年了,怎么还是不能火眼金睛啊?安安一副恨铁不成钢的口气。
我看了看熟睡中的罗彬,他把脸枕在胳膊上,清晨的阳光穿透了金色的落地窗帘,为他的侧面镶了一层金,沉在半醉半醒里的微笑,让他如童话里的王子那么高贵非凡。色就是色,我从来无法抗拒男色。在我眼里,他怎么看都不像是妖魔鬼怪啊。
安安,是不是我每次艳遇你都要管?这次可是你青梅竹马的哥们儿哦。
罗彬和肖萧可不是一类人。
那正好啊,我正缺高手过招呢。
小紫——安安还想说什么,罗彬却睁开了眼睛,谁啊?这么早?
他的嘴几乎是贴着我过来的,这两句话想必安安可以听得清清楚楚。
话筒里果然立刻只剩下了嘟嘟声。

我有些心虚。掐指算算,我和罗彬认识还不到24小时。
这可不是我第一次一夜情,可是安安哪一次都没这样动过怒。
宝贝,再睡会儿吧。罗彬又闭上了眼睛。我心里一颤,他也开始叫我宝贝了。这让我睡意全无。

我拉开罗彬的冰箱。里面好像只有酸奶和牛奶。这家伙是不是放牛的啊?我苦笑。
我刚把牛奶放进微波炉,送报纸的就按响了门铃。
《生活报》,两份。
我真想把报纸直接投进垃圾桶,但转念一想,还是扔在了桌子上。
披着睡衣的罗彬眼睛还没完全睁开,就抓起一份报纸。
别看我们报纸,全是垃圾。我咬牙切齿地说。
罗彬哈哈大笑。那我就当一次蚯蚓好了。
我无奈地看着他翻开科技版,我的那个位置最后被某个手机软件厂商的枪手稿所占领,再怎么改,仍然通篇都是溢美之词。

宝贝,什么时候给我们公司也来点歌功颂德的啊。罗彬一边喝牛奶一边说。
我可没这个权力。
我们的发稿费可不低呀。
我真没这个权力。这事儿必须由我们任副社长做主。
姓任?是个40左右的老女人吧?罗彬蹙起眉。
没错儿。我乐得无事一身轻,看样子他俩打过交道,那我也不用费神告诉罗彬任的胃口有多大了。
那小紫,作为记者,你能干什么?罗彬有些摸不着头脑。
写稿子呗,反正我的原创稿子是经常被毙。老说我揭露了阴暗面,缺乏阳光,后来就变成了改稿子。我眼前浮现出朱任二位“毁”人不倦的表情。
罗彬哈哈大笑。宝贝,我说你怎么就不能随波逐流一把呢?这世道,你能自己能独善其身高雅得起来。
高雅?这年月,所有的人都以俗为雅了。我恨恨地答。

下了楼,我自己打了一辆车。我拒绝了罗彬的护送,因为这次目的地是安安家。
安,你在吗?
不在。一听就没好声气。
别啊,我就快到你家了。
对方沉默了足有半分钟,终于发话。那你来上次那家咖啡厅吧。

没想到安安和肖萧都在。难道已经进入约会阶段了?安安这次破天荒了啊。
我想开个玩笑,却被安安阴沉沉的脸色吓了回去。
小紫你今天看上去容光焕发啊。肖萧真是笨得不行了,难道他看不出我走时太匆忙,整个儿就是一个蓬头垢面?
爱情滋润吧。安安冷笑。
我终于忍不住了,不悦地开口。安你到底怎么了?罗彬哪里得罪了你?
那你说,他到底哪里吸引你?不就一花花公子么。安安反唇相讥。
他长得帅呗。我直言不讳。
问题是,他不是一般的花。肖萧想了半天,认真地崩出一句。
怎么个不一般?我赤裸裸的眼神让小男生有些应接不暇。
他几乎每天都换不同的女朋友,还给她们编号。真的。肖萧看我笑容不减,似乎有些急了。狠了狠心说,他还在家里举办那种、那种宴会。
什么宴会?我有了更大的兴趣。
肖萧粉脸微红。比如什么美腿比赛啊,SM游戏啊,交换伴侣啊……他的脸越来越红,居然说不下去了。
他的叙述却让我禁不住想入非非。看来罗彬真是大有潜力啊,这可是个喜讯。
可是,他还——
够了。居然是安安忍不住打断了肖萧,然后狠狠瞪我一眼。小紫你要想清楚,这可不是随便能玩得起的。以前都是你主导游戏,在罗彬面前可不行。
我却早已经跑了神,在我面前的罗彬和肖萧叙述里的罗彬,当真是同一个人吗?太多缤纷炫目的诱惑招摇着我的好奇心。
总之小紫你记住,罗彬,他绝对是个垃圾。安安恨不得把这句话按入我脑子里。
垃圾?我忽然想起了罗彬的一句话。那我就当一次蚯蚓好了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017