注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

从良 14、经典名言  

2006-04-07 23:30:40|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.经典名言

我想知道,罗彬的背景。当着安安,我索性开门见山了。
他,从小就是饭来张口,衣来伸手,他最不用担心的就是没钱花。肖萧若无其事地回答,却让我目瞪口呆。
去过他那栋洋房吧?那是他18岁那年,用过年过节的压岁钱攒起来买的。
这下,不单是我,就连安安的眼珠子也恨不得掉出来了。
Shit!我听到她低声骂了一句。
那的确不是我和安安这种觊觎经济适用房的上班族所能够想象的。

那,天马俱乐部,是他自己投资的么?我盯着肖萧的眼睛。
不是。这个答案真的出乎我的预料,但肖萧的眼神那么透明无瑕。
是他家?我忽然想起什么。
也不是。
肖萧望着我征询的目光摇了摇头,老板究竟是谁,我真的不知道,但我知道罗彬只是为人打工。
什么人,用得起这样一个阔少爷打工?安安忍不住插嘴。我看就是他自己的兴趣所在。

我深吸了一口气,问出最要命的一个问题。平时参加活动的,都是些什么人?
我看到肖萧把头垂了下去,不知是在用力思考,还是在心理斗争。
安安忽然大声咳嗽起来,呛得脸色通红,差点儿没把喝下去的咖啡如数返还。我伸出手想去帮她捶背,却发现肖萧比我抢先了一步。
慢点儿。他温和地说,动作非常轻柔。
我从来没有觉得自己如此多余。
所以手机响的时候,我连忙趁机躲到边儿上去接。
小紫,你在哪儿呢?苏离的声音总算有了一点点温度。
嗯……在北边,四环外。
今天报社临时决定召开全体会议,你下午过来一下,两点半之前能到吧?
我看了看表,她掐得可真准啊,从北四环到东三环,怎么也得一个半小时,看来我得在10分钟之内出发。
是不是有什么大事呀?我随口问道。
苏离这次居然没有挂电话,而是充满笑意地回答,报社要统一做两期专题,这两周的广告和选题都不用发愁了。小紫,你那稿子还没写吧,可别浪费精力了。

你怎么啦?接了个电话,脸色变得那么阴。安安看着我,一副想笑又不敢笑的样子。
报社又出事了?肖萧问。
我忽然端起面前那杯半个小时都原封未动的炭烧,一滴不剩地倒进嘴里。胸臆一下子被咖啡填满了,又凉,又苦。

我推门而入的时候,报社里人头攒动,显然,会议还没有开始。
小紫?你今天怎么没迟到啊。郭东东笑着拍了拍我的肩,三点半的会,竟然提前了一个小时。
那还用问,改邪归正了呗。我嘿嘿一笑。身旁的苏离在电脑前正襟危坐,好像完全没有听到我们的对话。
郭老师,您还没给我讲完呢。这声音怯生生的,是于莉安,手里还拿着个笔记本。
小紫,来,咱们一起给小于补补课。
太好了,我知道袁老师的文笔是报社里第一流的。于莉安惊喜而又期待的表情几乎让我晕倒。
我相信,如果我真的成了“袁老师”,不误死人子弟那根本就是不可能的。
但是,于莉安的谦恭有礼怎么都比苏离那副嘴脸看起来舒服。

刚才我们谈到媒体的分类,接下来呢,是新闻的四要素,在小会议室里,郭东东确实表现出了为人师表的严肃劲儿。于莉安则乖巧地频频点头。
但我确实没能忍住自己的大笑。
师生俩同时停下,朝我望来。
我收起笑容,问于莉安,你学什么的?
新闻。
那不就得了,你上学时候整天背的就是这些理论吧?还用得着补课?
于莉安不好意思地笑了起来,郭东东挠了挠头,那给人家讲什么啊?
我从旁边的架子上抽出一张报纸,指着上一期的头版头条,你看看,这条新闻,是不是具备了新闻的四要素?我心知肚明,那是老朱的一个客户拿来的软文,不过是略加改头换面就成了重大新闻。
于莉安果然面有难色。郭东东抢过报纸想要英雄救美,却也不吱声了。
我得意地笑了笑,然后板起面孔,正色对于莉安说,说真的,我觉得你最需要补的一课,就一句话。
开玩笑吧,于莉安半信半疑,我可是新手上路啊,以前从没在报社实习过,只去过公司。
我摆了摆手,闭上眼睛,一字一句说出那句思量过好久的经典名言——你记着,如果媒体决定和金钱同居,那新闻,它只能第三者插足了。
于莉安瞠目结舌。郭东东则大笑着朝我竖起了大拇指。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017