注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

婆婆和妈妈:写在母亲节  

2006-05-14 10:26:15|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一大早给婆婆打电话,她开心地告诉我们请了高人在修电脑,连连看终于可以玩了。
一大早给妈妈打电话,她郁闷地告诉我们家里的电脑经常罢工,拖拉机又不能玩了。

婆婆说一会儿要去买菜做饭,中午的菜单是两素一荤。
妈妈说等会儿要去逛街,在外面的饭店里吃大鱼大肉。

我提醒婆婆要注意饮食,婆婆每个字都听得很认真。
我提醒妈妈要注意健康,妈妈不屑一顾说她比我懂。

婆婆每次来北京,都打扮得灰头土脸,活像乡下人进城。
妈妈每次来北京,都收拾得衣着光鲜,有点像归国华侨。

婆婆每次来看我们,都大包小包鼓鼓囊囊提了很多东西,好像恨不得把家搬来。
妈妈每次来看我们,只随身拎着一个精致的小包,反正我们家里什么都有。

婆婆总劝我多吃,说身体是最重要的。
妈妈总劝我减肥,说身材是最重要的。

婆婆喜欢笑,一天到晚总有开心的故事讲给我们听。
妈妈容易哭,一言不慎就可能触发她的泪腺无法收拾。

婆婆已经退休,却去了一家私企里再就业,每月拿800块的工资,起早贪黑。
妈妈还没到退休年龄,却早已停薪留职,炒股票、跑销售是她的主业。

婆婆闲不住,像一只勤劳的小蜜蜂到处擦、拖,让她看电视都不肯停下。
妈妈最喜欢看韩剧,再无聊的电视剧都能看得下去。

婆婆早睡早起,给她打电话必须在晚上9点钟之前。
妈妈晚睡晚起,经常在沙发上呼呼大睡到半夜两点。

婆婆在街上遇到熟人,能热情洋溢地聊上半个小时,然后感慨万千回忆起美好的往事。
妈妈在街上遇到故人,只是点点头打个招呼,然后转过头会悄悄告诉我他不端的过去。

婆婆的绰号是,青春期老太婆,大家都说她蹦蹦跳跳容易返老还童。
妈妈的绰号是,烦恼的贵妇人,大家都说她整天发脾气会导致衰老。

婆婆一切都优先考虑丈夫和孩子,把自己放在最后,并以此为乐。
妈妈一切也优先考虑丈夫和孩子,把自己排在最末,却为此痛苦。

婆婆如果看到这篇文章,一定会逢人便说,媳妇笔下的我是如何如何。
妈妈如果看到这篇文章,一定会暴跳如雷,说女儿嫁了丈夫就变了心。
 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017