注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

水怨  

2006-05-20 19:48:50|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔迁之时,婆婆叮嘱我们,务必买到纸钱在新房里烧化,以免各路神灵开罪。我和老公却迟迟没有买到。结果,搬进来不到一年,就发生了各种奇怪的事情,大大小小都跟水有关。
 
还在装修时,室内的雨水管忽然开裂,水漫16楼,唯一庆幸的是还没在阳台铺上木地板。
 
搬家时,发现墙壁上出现一朵神秘的湿痕,且逐日放大。怀疑是防水问题,跟物业和邻居夹缠不清了老半天,痕迹却莫名其妙消失了,谁也解释不清。
 
新房入住三个月,父母来京。陪二老去看一场电影,途中忽然接到物业电话,说家中走水。匆匆赶回,发现罪魁祸首是洗衣机的水龙头,具体原因,是安装失误也好,是质量问题也罢,总之家里被淹了个透,卧室的地板和客厅的踢脚线是最遭殃的,都不得不重新换……结果,焦头烂额,请假两天。
 
入住半年,淋浴房和厨房龙头同时出了问题。淋浴房是下水不畅、底盘漏水以致水流遍野,厨房龙头呢,每天每夜滴滴答答漏个不停,教人想起那句“替人垂泪到天明”。
 
好不容易搞定了这两桩麻烦事,老公却在客厅打翻了一杯豆浆,尽数泼在了我那台IBMT42上……唉,换一个主板,至少要2k大洋啊,555
 
阳台、洗手间、厨房、卧室、客厅……一年来,无处不在的水灾,在我们的家里走了个遍。
 
写到这里,忽然背上直冒冷气。不仅仅是因为婆婆的话,还忽然想起,很多人说,新式高层住宅,许多都是建筑在前人的墓地上,没准儿堆积着许多阴魂不散的怨气……也许,若干年前,在我们楼下深处,居住过某个因水祸而香销玉陨的幽怨女子,而今的一切,是她,在使小性子来打搅我们的生活吗?
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017