注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

从良第二章 12、四大财子  

2006-05-09 22:53:02|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12.四大财子

任总早。我放下包微笑。明明我比预约时间提前了10分钟,却没想到任彤比我更早。
假期里的北京,总是惰性十足地赖床不起,上午九点半,亮马桥、公主坟、玉泉营、亚运村,哪里都是睡眼朦胧,连一向热闹的Starbucks也显得有些寂寥。
奖金到帐了吧?一阵寒暄之后,任彤的这句话让我有点局促不安。
收到,谢谢任总。
别紧张,那是你该得的份儿。
美隆出手有这么阔绰?我还是没按捺住自己的好奇。
你见过美隆的白林了吧,感觉怎么样?
这个,印象不深了。我做贼心虚。
不会吧?你没听说过京城IT圈四大财子么?任彤的反问却引起了我的极大兴趣。
论家世,论人品,这四个可都是钻石级的王老五,不知道多少小紫你这样的妙龄女郎梦想着嫁过去呢。四个人里,罗彬是最帅的,白林是学历最高的,李杰是口碑最好的,可真正最有钱的,却是肖萧。
啊?!卡布奇诺热乎乎灌了我一鼻子。这四个人里,倒有三个是我认识的,两个是上过床的,当然这并不代表我有嫁入豪门的资格,只是隐约觉得这并非偶然。
白林居然也榜上有名啊?他们四个不会是青梅竹马吧?我一边拿纸巾涂抹,一边收拾自己的情绪。
你怎么知道?任彤有些意外。
我脑海里灵光一闪。看来任总跟他们很熟哦,不如帮我穿针引线?
钱是好东西,也是害人精,幸和不幸就那么一念之间,我可不能保证你嫁给有钱人就过得幸福。任彤叹一口气。
任总今天约我,不是专门来讨论这么辨证的哲学问题吧?我笑着岔开话题。
怎么可能忘了正题呢?小紫,我想请你帮个忙。任彤郑重其事地望着我。
开玩笑吧,我能帮您什么?我嘴里轻松,心里却乐不起来,任彤这语气和表情,半点儿也不像是在开玩笑啊。

跟任彤分手后,我在华堂转悠了大半天,出门的时候才发现买了一堆毫无用处的东西——腕表、丝袜、睡衣。没办法,我99%的智商都留在了四大财子身上,怪不得白林会出现在罗彬那儿,怪不得肖萧比罗彬更神通广大……而那个素未谋面的李杰,又是怎样的人物呢?
六点半,Lion发来短信:回来吃晚饭吗?今天我做。
不。我干脆明了地答。
见识Lion的手艺固然重要,可更加重要的是,我得去见那四大财子之一的罗彬。

小紫?开门的罗彬强颜欢笑,脸色却说不出的难看。
你什么意思?本想不计前嫌的我只好拉下脸,下意识朝里屋看去。
一阵突如其来刺耳的乒乒乓乓声吓了我一跳,也根本没听清罗彬在说什么。我奔到门口,一地玻璃和瓷器的残骸上,两个男人剑拔弩张,额角渗血的是白林,手背挂彩的是矮冬瓜。

婷婷是我带来的,凭啥跟你进去?矮冬瓜暴跳如雷。
你问她自己呗。白林满不在乎用手去擦着额头。
一屋子人,竟没一个劝架的,都跟翘着二郎腿的小素似的,面带幸灾乐祸的微笑。
只有站在白林和矮冬瓜中间的那个女人例外,不用说,她就是引发这场大战的罪魁祸首,婷婷。
一眼扫去,她谈不上美艳,却娇俏柔顺,眉目间带着几分楚楚可怜的神韵,热泪盈眶之下,更让人心生怜惜。
她掏出一块手帕,迟疑了一下,不顾满面泪痕,开始动手为矮冬瓜裹伤口,却被他不领情地推了个踉跄。
贱货!你咋不去给小白脸包扎?
我是问他怎么进去,又没说跟他进去。婷婷的声音里带上了哭腔。
你这人是不是文盲啊?知不知道“理”字怎么写?我推开罗彬冲了进去,指着矮冬瓜的鼻子大喊。
几个当事人都愣住了,幸好罗彬及时插嘴。我这儿特制的疗伤药膏,试试吧。他两只手分别递给白林和婷婷。
婷婷低眉顺眼地开始给矮冬瓜上药,后者一脸阴沉地瞪着我。
我不声不响地从白林手中夺过药,用指尖蘸了抹向白林。
小素阴阳怪气地笑了笑,看样子小白也有人疼了不是?
罗彬刚刚转晴的脸色立刻又阴云密布。

进去前,婷婷肿着眼睛冲我一笑。我大叹可惜,这个五官精致的女人怎么就跟了矮冬瓜呢?

这一次,最后留守的是两男两女。罗彬、白林、小素和我。
我目不斜视地走到白林面前,开始帮他宽衣解带。
在小素阴冷的笑容和罗彬强忍的怒火里,白林心照不宣地眯起了眼睛。
此时此刻我却已跑了神。
这个婷婷,她的微笑不知怎地让我有些面熟,却全然想不起在哪里见过。

我们这次不速配,通过PK来定输赢。罗彬颤抖的声音渐渐镇定下来。
怎么PK?矮冬瓜急不可待。
很简单,罗彬瞟了白林一眼。比腿毛。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017