注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,你“不许死”!  

2006-06-17 18:06:52|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男:如果我明天死了,你会不会好好照顾自己?

女:乌鸦嘴,你不许死!

男:为什么?

女:因为你没有权力这么早就离开我,你还有太多事情要做。

男:如果身不由己呢?

女:为了你,我可以放弃我自己的生命;那么,你自己又有什么是不可以放弃的呢?

 

就在路边,听到这么简单的几句话,但让我感动。

 

是的,我所爱的人,你不许这样随便地死去,当你还如此年轻,有什么比生命更难以放弃难以割舍?

 

十几年前,母亲曾因操劳过度而挣扎到了死亡边缘,最后,毅然决然放弃事业,换取了健康,换取了和父亲长相厮守。当时我并不理解的事情,在许多年后却恍然大悟。

 

关于生命,我们的确会身不由己,天有不测风云,比如地震和龙卷风,比如抢劫和谋杀,但我们需要做的是,尽最大的努力,保护自己不受伤害,这是一种责任,比房子、车子、票子更重要的责任。也许,为此我们要付出一些代价,做出一些牺牲,但是那久远的幸福更值得珍惜。房子、车子和票子可以晚一点再有,生命却是回不来的。

 

在你将自己当作一只陀螺高速旋转的时候,在你牺牲业余时间演变成加班狂的时候,请慎重选择、认真取舍。即使你遭遇“谋杀”,也还可以选择正当防卫来保护自己。再考虑一下生命的诱惑吧!我想,最少最少,你也有以下10个理由,“不许死”。

 

第一,你的父母还有待你养老送终,老年人最怕的不是物质的贫乏,而是精神上的孤独。

 

第二,你的爱人还需要你陪伴,执子之手,与之偕老,一生中最浪漫的事也许和金钱无关。

 

第三,你的朋友们还需要和你一起去happy,简简单单,在酒吧里为一场球赛而举杯狂欢。

 

第四,你的师长还期待你学有所用,在社会里可持续地发展成才。

 

第五,你的儿女还需要你来疼惜,来宠爱,来提供家庭的天伦之乐。

 

第六,你的许多梦想还没有实现,比如徒步征服神秘的西藏,比如站在珠穆朗玛峰顶大声呐喊。

 

第七,你的许多理想还没有兑现,比如有一间小而精致的房子,面朝大海,春暖花开。

 

第八,你还有几十年的时光,慢慢享用人生的盛宴,不必着急,更不必透支宝贵的青春。

 

第九,你还有机会见证到未来几十年内人类世界的变化,你不应该错过这样的机会。

 

第十,不要让更多的人步你之后尘,让同样的悲剧有机会重演。

 

亲爱的,如果真有神奇的咒语,我就可以凭此十大理由,去封印你的生命,让它不至于过速流失。

可是,我没有这样的能力,于是我只好,一次一次,去提醒你、请求你、要求你“不许死”!因为你的生命,不仅仅属于你。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017