注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

写在转行六十天  

2006-06-26 23:12:39|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,老板把我叫进办公室,微笑着说,恭喜你,两个月试用期已经结束。

光阴如流水,掐指算算,转行已整整两个月,离开电信行业竟然就已经有了六十天。

忽然就有了些伤感,忽然就有了些感慨。

尽管MSN上还不断有老朋友问候,不断对我的离职表示着惊讶,但那个疯狂追求高速率的行业对我来说已然不可挽回地成为往事,那些曾经熟悉的名词正在离我远去,并越来越陌生。

那些看起来枯燥乏味的词语,有些跟政策有关,比如互联互通、带号转网、固网转型,有些和技术有缘,比如VoIPWiMAXIPTV,还有些同市场紧密挂钩,比如SPWAPIMS……很难分清楚它们彼此的界限,就好像很难说清楚,我对它们的感情有多深。

 

3年前,当我首次涉足这个全新的行业,面对领导,我的第一个疑问是,什么是电信?

3年后,当我离开这个有些难以割舍的行业,我想我已经基本可以给自己一个完整的答案。

3年还不足以培养出一个专家,但的的确确学到了很多。

那是一个日新月异的行业,层出不穷的新技术,一次又一次颠覆传统,你甚至有机会去见证人类的信息革命;那也是一个劳神费心的行业,到处是创业的激情和浮躁的心境,你根本停不下脚步和大脑。

 

这个行业,在我身上留下了太多太重的痕迹。

收藏夹里顺手添加了一个又一个电信门户。

听到同事议论手机话费,耳朵就敏感地竖起来。

在电视上看到招摇过市的全球通Logo,还是忍不住会心头一热。

对于“综合信息服务商”这种字眼儿,还是情不自禁能脱口而出。

甚至,开发商,也会不小心说成是“运营商”,IT,也不留神写成了ICT……

不知算不算职业病,总之怎么就那么难改。

 

所谓辞旧迎新,所谓隔行如隔山,没有拿起,怎有放下,没有舍得,怎能获得?

高深了些,我只是企盼,什么时候,能心如止水再回过头来,波澜不惊袖手旁观这电信风云?什么时候,我能戒掉坏习惯,彻底恢复成一个电信白痴?由俭入奢易,由奢入俭难,看样子,六十天,只怕还不够,也许,我还需要更多耐心。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017