注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

强奸观点也是种美德?  

2006-06-26 07:19:26|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然发现,发言,成了一件很困难的事情。在一个强奸别人观点为惯例的时代,在一个以强奸眼球为美德的环境中,似乎有些人就是要用文字暴力,把自己的看法强加于人,目的明确,手段不择。

有些时候莫名其妙地诧异,自己的菜园子,自己种了两棵菜,结果,招惹来一群强盗不说,更有些人打着所谓公正民主的幌子,不请自来,死皮赖脸地不走,似乎主人理所当然要端茶送水。主人闭门不出,这帮人就在门外大声叫嚣,恨不得把天给震塌了为其所用。你不赞同我,我就将你赶尽杀绝,逼你苟同,这是大义凛然,还是自私狭隘?

 

原来这就是理智文人的理智之举。

 

此情此境,让我对互联网的理解忽然深刻了许多,明白了许多。但依旧无奈,依旧惶惑——是不是任何观点都要被自以为是的网络文人来强奸一遭?是不是普通人不再有思考和说话的权力?

 

我的地盘,我做主。

所以,我自己的菜园子,不欢迎某些无聊人士前来骚扰,如果你还懂得起码的礼貌,那么,请自重。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017