注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

从良第二章 19、女人的福分  

2006-07-08 15:10:08|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


客厅里空空如也,我丢下包,去敲了敲Lion卧室的门,门是虚掩的,他人却不在。
我在他床边坐下,脑子乱得象蜂窝,关于堕落,该给自己找个怎样的借口,去自圆其说?
Lion的笔记本没有关,我下意识去晃鼠标,就在这时,我听到了开门的声音。

我想你一大早就会回家的。Lion把手里的小竹篓和保温杯搁在桌上,表情和语气都淡淡的,不知是累,还是失望。
一阵莫名其妙的冰凉忽然入侵我,此时此刻,我倒宁愿他臭骂我几句,或者是生气上几天。
我手机没电了。话一出口我就后悔,也太假了嘛。
他耸耸肩,吃早点吧,我在一家上海小吃店买了咸豆浆跟糍饭团。
一阵诱人的清香让我的肚子咕噜叫出了声。正宗的南方早点,在北京绝对是稀世珍宝,不知他是怎么找到的。
Lion一定会是个好老公。想到这里,我不知为什么有些心酸。

滴水之恩,当涌泉相报。我眨了眨眼睛。晚上想吃什么?我去查菜谱。
他低下头想了想,今晚上,我有个约会。改天吧。
我一怔,美味佳肴也变得难以下咽。Lion……你是不是也感觉到,我不是个好女孩?我鼓足勇气问,却没敢抬头看他的反应。
每个人都有自己的生活方式。你的事,我有什么权力过问?Lion退了一步。
我惊讶地抬起头看他,那受过伤的眼底,不再有亲切的问候,而平空添了一丝陌生。

难道,你不想了解我吗?我的过去,我的现在,我的全部?我不得不进一步去,真佩服自己脸部皮肤的保温功能,它竟然没有发烫。
曾经想过,但现在不想了。Lion再退一步。
为什么?我放下碗筷,咬咬嘴唇。
没有人喜欢被欺骗。他笑得苦涩。
有一种伤痛是会反射的,我无从逃避,只能尴尬地卡在原地,被那几个字狠狠地刺狠狠地扎。

Lion手脚迟缓地收拾好电脑,拎起包,拧开门。他要开始这一天崭新的生活,健康的生活,而那一切与我无关。

就在那么一刹那,我一阵风地冲了过去,不顾一切紧紧拥住了他的腰。别走,求你。我从没想过骗你什么,你可以打我骂我,却不能这样冷淡我、抛弃我、不理我,你不能。
我像一个病入膏肓的人,伸出手想要抓住什么,却显得那么虚弱无力。
做人不可以太贪心,可是,我怎么管得住自己?

从洗手间出来,我收拾好了不安分的肠胃,也擦干了不听话的眼泪。
Lion很无辜也很无奈地张开了双臂,算了,我上午请假,他小声说。
一支我所熟悉的曲子被徐徐点燃在我俩之间,那是我和冰伟常听的,《古堡的早晨》。
在这种苍凉到古旧的背景下,我艰难地开口,正视自己。
我开始讲冰伟,讲我们自行车轮上的校园爱情,讲我们终止在床前的失败经历。
我开始讲自己如何在冰伟之后堕入性的迷雾,从一个男人到一百个男人不过是个数学问题。
我开始讲陈路远、郭东东……最后是罗彬。
绕开了天马,罗彬不过是个挥金如土的花花公子。除此之外,在他身上似乎总能看到冰伟的影子,除了高大,除了帅气,只怕还依稀残存着某种时光的烙印。

不知什么时候,我已经依偎在了Lion的怀里,薄薄的抹胸从我酥肩上滑落,我真丝包裹的肌肤能够清晰触碰到他的体温。他轻轻抚着我的脊背,看似平静如水,那沉重而急促的心跳,却一声又一声砸落在我心坎上。
我抬起头,迎着他沉痛的眼神,还有……清澈的泪水。

也许,女人最大的福分,就是一个爱你却又不求所得的男人。


你怎么才来?在地安门一家小吃店里,小张不耐烦地冲我晃表。
别提了。我摆摆手避而不答,直接岔开话题。你帮我查的两件事儿,有结果了没? 
你想先听好消息还是坏消息?这严肃的劲儿,可不像开玩笑。
好消息。我知道自己禁受不起打击。
那个Blog的确是任彤的,她早年是京城的一朵高级交际花。还有一个重大发现,你知道她那早逝的老公是谁么?
他得意一笑,然后公布答案——是肖萧的二叔,也就是肖萧老爸的亲弟弟。
我皱起眉,就是说,肖强跟肖萧,是堂兄弟?
没错儿。从这点判断,任彤跟天马一定是有关系的,因为肖萧的老爸也是俱乐部的股东之一。
股东?这个你怎么查到的?
是老雷告诉我的,他出事之前给我发了一个定时的邮件,昨天才到。小张表情有些黯然。
和肖家的关系,任彤没告诉过我,但也无可厚非,她怎么会知道我认识肖萧呢?
我想到这儿,心猛然提到了半空。
你说的……坏消息,难道是关于安安?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017