注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

韩真真:磨砂的音乐  

2006-08-01 23:24:11|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一眼“看”到韩真真,惊异得几乎把手中竹筷“跌下地来”。

不是惊艳,她绝非美女。

仅仅因为我选择了用耳朵去“看”这么一场华丽的表演,用心去聆听一些几乎不属于这个庸俗世界的声音。

“看”完一曲《香草》,我不得不承认,在超女那个商业化到不可理喻的舞台上,这个真心真意的女孩子,是多么的格格不入。

超女喧闹,她却沉静;超女造作,她却真实;超女浮华,她却透明;超女精致,她却粗糙。

她的吉他,她的声音,如同一张久经风霜的磨砂纸,一层一层,粗糙而坚硬的外表之下,依稀残留着些刻骨铭心而又挥之不去的字迹,那些或远或近或深或浅的旧伤痕,在她悲而冷的声音里,点点滴滴,融化开来……

嚓嚓嚓嚓嚓嚓…………曾经清纯过的我们,曾经爱过的我们,曾经如香草一般盛开过的我们,在太多回忆里惘然若失。

一曲终了,满屋的香草气息,满腔满怀苦涩的柔情,竟让我的心隐隐作痛。

韩真真——这段原创音乐让我痛到深深记住了这个名字。

 

后来在网上狂搜,找到了她去年曾经唱过的韩语版《初恋》。

尽管只有短短的一段,却唱得翻江倒海,直教人痛彻肺腑,低回而沙哑的声音,如同这身不由己的命运,将一整个初恋故事讲述得迷离凄美。在音乐的冲击面前,语言的屏障已然模糊,你不需要听懂一个字,便已热泪盈眶了。

 

再后来,“看”到了她那曲最经典的《叶子》。

看她一个人,陪着落寞的六弦琴,歌声空灵、清透,如落叶一般游走,时而高扬,时而低回。

走走停停,停停走走。

孤单,是一个人的狂欢……

狂欢,是一群人的孤单……

烈日炎炎下,真真的吟唱却是一脸清冷,阵阵寒意刺入听者心灵深处。

这条快乐与悲伤交织的路,哪怕再跌宕泥泞,也无怨无悔。

或者,情到浓处便是旁若无人,心事太重了反能释然。抱着吉他的真真,真是一幅商业社会里难得一见的风景,

 

这张磨砂纸,这段磨砂的音乐虽砺痛了我的神经,却让我如梦初醒,终而顿悟——仙乐本天成,妙音偶得之。真正好的音乐,只可以创造,而不可以重复,我相信,上天赐予真真独一无二的声音,赋予她光芒四射的才华,就是为了让她去创造、去完成最独特的音乐。而作为“看”者,我必须感谢,上天赐予我们一个韩真真。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017