注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

拿得起 放得下  

2006-10-19 21:34:31|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一对夫妻去逛商场。商场门口有个吸引眼球的小游戏——在一个玻璃柜子里,锁了一大把硬币,往来顾客交1元钱,就可以尝试着去抓上一把,抓出多少,就都归你了。

 

男的就过去试,他狠狠地抓了一大把,连指缝里都塞满了。然后他想抽出手来,却发现已经来不及了。他居然怎么努力,也拔不出卡在玻璃柜里的那只手。

 

在妻子的劝导下,他丢了一些硬币,又丢了一些硬币,最后,硬币全丢完了,手却还深陷其中,因为它已经肿了起来。等到工作人员急忙来协调,找到工具,撬开玻璃把这只手解救出来,时间已经过去了两个多小时。

 

那只历经沧桑的手呢,已经变成了紫黑色。

 

女的就抱怨,都是你爱贪小便宜,那些硬币才值几个钱啊,不自量力,反而吃大亏。

男的一脸无辜也一脸迷茫,那些硬币,拿起来那么容易,谁又知道放下会这么难啊?

其实这个问题很简单——若不是拿起得太轻松,放下,怎又会变得如此艰难呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017