注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

谁动了我的健身卡?  

2006-10-19 21:06:57|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在办理健身卡的时候,我从没想到过还有“自动开卡”这种匪夷所思的说法。

 

要不然,我才不会在浩沙还没开业的时候就去办上一张健身卡,然后磨几上半年多才去开卡啊。这家浩沙健身店是在今年2月开业的,我的年卡呢是在去年12月份办的,一方面是为了赶团购的便宜,另一方面是觉得灵活,可以选择自己方便的时候来开卡。那个时候,在协议上和销售口中,都从未提过“自动开卡”这个稀奇古怪的名词。

 

可是到我10月份去开卡的时候,这个词准确无误地跳了出来。服务人员冷冷地告诉我,这张卡在2月份健身房开业的时候就自动开了,也就是说,年卡有效期之内的前8个月都浪费掉了,所谓年卡,早缩水成了只剩4个月……

 

收起小姐脾气,让我奇怪的有三点。

第一,     是谁授权了健身房,在当事人不在的情况下自行开卡?

第二,     服务人员声称开业时通知到了全部会员,为什么我会漏网?(如果我早知道自动开卡,为了对得起花出去的银子也不会拖到这么晚啊)

第三,     据说在开卡之后,会有户籍顾问经常联系会员,帮助会员解决纠纷,那么为什么我的卡开了8个月,都没有户籍顾问打来一个电话,哪怕是问上一句,8个月了,您怎么没出现过一次呢?开卡之后,我究竟是不是会员啊?

 

我想也许我只不过是浩沙千千万用户之中的一个,在这个功利的社会里,很容易被忽略的一个。所以,那般周到全面、准确无误的服务可以错过我,绕过我,成为看得见摸不着的镜花水月,所以,对我的年卡来说,1年只有4个月。

 

换上运动衣裤前去健身的我,当时就兴致索然了。归根结底——究竟是谁动了我的健身卡呢?谁让它折旧了缩水了不算数了?反正不是我自己。在这个问题被解答之前,恐怕这剩下的4个月我也不会很爽。但这能怪我吗?

 

罢了罢了,我能做的,只不过是在blog上发发牢骚,然后,把MSN的昵称改成“从此不信健身房”。其实我本来想改成“从此不进健身房”的,但左思右想,就算再郁闷,我也必须经常光顾健身房讨回公道啊,哪怕仅仅是为了守护消费者的尊严,为了维护自己所应有的权益。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017