注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

水云间·南海行  

2006-10-31 12:41:32|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原来这就是海。
它的咸涩,它的厚重;它的骚动,它的呻吟;脉搏滚烫,心跳狂野。

 

原来这就是岛。
它的梦魇,它的疼痛;它的闪耀,它的空灵;喘息如水,游弋如风。

 

与海相依,你就是茫茫海域里的一颗尘埃,遭遇着生命之初所遭遇的那个摇篮。层层叠叠的热吻,排山倒海的释放,你不能不迷恋,这晕眩的摇荡的挟着体温的漂泊,这停歇不下安定不了舍弃不得的缠绵。

 

天涯海角,山盟海誓,海枯石烂,海阔天空。

 

朝露是甜媚的,海鸥是微酣的,灯塔是招摇的,夕阳是暧昧的。

 

低头沉思的海是忧郁的灰,迟滞的水,粘稠的云,伸出手去触不到归属的形单影只;颔首微笑的海是明澈的绿,纯真的水,浪漫的云,嬉戏的情侣和灿烂的比基尼花了眼去;拥你入怀的海是纵情的蓝,雀跃的水,川流的云,深邃的深远的深刻的蓝,直入你灵魂深处。

 

海睡了,你醒了。海醒了,你醉了。海冰冻了,你沸腾了。海沸腾了,你沉默了。

 

于是一天,于是十年。

 

假如能够,我愿堕落,我愿沉沦,我愿醉成这情人桥的风景,凭世事苍茫时空流转,任朝如青丝暮成雪,都与我无干。

 

假如不能,我愿孑然一身,躲进这渺茫无限的水云间,融入这脚下洁白无瑕的沙尘里,镌刻这迷离惆怅的南海行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017