注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

从良第三章 3、我要从良  

2007-01-19 23:42:42|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.我要从良

阳光是清澈的,天花板是洁白的。床是Lion的,我的梦,是初醒的。

忽然想乐——推门而入的Lion满头是汗,连围裙都没来得及解。

在我睁大的眼睛里,他前额的褶皱是那么一清二楚,层层叠叠。如果说,在第一次见到他的时候,我管这叫做丑陋,而如今,我反而认为这一脸沧桑才算是安全感。

快起床吃早餐!他跺跺床脚。

我妩媚一笑,老公,给老婆拿衣服来行不?我可是习惯裸睡的哦。

我话音未落,他已夺门而出。

脆弱啊,你的名字叫男人!我意犹未尽揉自己酸痛的肩。

昨晚的闹剧,实在令我啼笑皆非。

英雄救美,这么庸俗的剧情,竟会在我的生活里实地上演。

 

我心花怒放身姿婀娜地朝“老公”奔去的时候,压根儿没感觉到两个男人兵戎相见。

气急败坏死死搂住我不放的郭东东,和不慌不忙微微冷笑的Lion。还没等我回过神来,铁拳已经重重砸落在郭东东鼻梁上。他的醉眼朦胧一下子就醒了,放开手,就那么直愣愣瞧着我,两道浓稠的鲜血没有任何余地就淌了下来。

Lion的第二拳比第一拳更快更狠,对神情恍惚的郭东东造成的后果可不堪设想……我鬼使神差飞速转过身子,结结实实替他挡了这么一拳。

 

你身手不错啊。我卷起袖子,臂膀一片惨不忍睹的淤青。Lion面无表情给我擦药。抱我进屋,他忍得住一言不发一念不动。莫非是在吃醋?

他只是我同事。我小心翼翼解释。

老公,我不是怕你出手太重了打出问题来么。我在他耳畔娇嗔。

早点睡吧。他终于开口,眼神却飘忽不定。

我下意识伸出手去,勾他的脖颈,他却一闪身避开。

每一次跟你在一起,我都想问,你觉不觉得,自己的动作太熟练了?他静静问,然后目不转睛看着我。

那么自命妖娆的我,那么善于调情的我,这次竟然呆住了。

眼睁睁看着Lion离去,我在他的大床上辗转反侧。阵阵疼痛的臂膀让我不得不保持清醒。爱情也许就是一种诱惑,越是得不到的,就越让人想入非非。越是被拒绝的,就越是回味无穷。

也许99%的男人可以用肉体去征服,可Lion偏偏是那1%。他在意的,是我的灵魂。

我快乐吗?这个可怕的问题,我从来不曾找到过完美的答案。和男人的逢场作戏绝不能给我快乐,绝不。

一个念头忽然像魔鬼一般从脑子里钻了出来,紧紧地、死死地缠住我不放。

我、要、从、良——

在我撕心裂肺的呐喊声里,Lion敲了敲门探进头来。你做噩梦了?他皱皱眉。

 

小紫姐,你今儿气色真、真、真好啊!于莉安夸张地叫出声来。

夜生活多姿多彩吧?徐磊不怀好意冲我挤眼。

我微微一笑,任总今天不在?一抬眼,却瞥到了苏离。她今天穿了件嫩绿色的短袖毛衫,白皙的手臂整个儿裸露在外面,厚重的金色流苏项链从层层堆砌的领口垂下来,活像个造型拖沓的洋娃娃。

这般形象的苏离,恐怕用“滑稽”二字都很难准确描述。

环顾四周,徐磊和于莉安都面带笑意地看着我。

汗,天知道我刚刚有什么失态的表情出现。上帝啊,像原谅苏离回春那样宽容地原谅我吧。

我还没来得及点评一下,老朱风风火火一头闯了进来。开会开会!徐磊、小紫、苏离,你们来!

重大新闻—— 还没等我们坐定,老朱就迫不及待卖起关子。

怎么?苏离抢先表示好奇。

梁大勇自杀——今天一早的消息。

啊?!不会吧?徐磊的眼珠子几乎要掉出来。

千真万确。老朱并没有因为被质疑而产生任何不悦,而是沾沾自喜地叙述起来。今天早上一个圈内人刚透露的线索,大勇地产目前封锁消息,但是没有不透风的墙,嘿,公司高层已经乱成了一锅粥。

我皱了皱眉。老朱每次在讲述新闻线索的时候,已经超越了职业敏感的境界,倒有几分说书匠的活灵活现。

原因呢?确定自杀还是不排除他杀?私人原因还是和公司有关?徐磊一连串地问出声来。也难怪他激动,大勇地产是京城十大地产开发商之一啊,CEO忽然自杀,绝对是轰动一时的头条,如果能挖出点内幕来,编本书恐怕都够了。

老朱却板起脸来。我就是要说这个事,具体的情况,不能我去查,你和小紫是报社的骨干力量,我想把这个任务交给你们。

我赞成!苏离的尖声吓了我一跳。我相信凭借徐磊的丰富经验,还有小紫的……嗯……实干精神,他们一定能圆满完成这个任务。她还是用那种习惯的手势扶了扶眼镜,一副钦佩叹服的模样望着老朱。

老朱也报以恰到好处的微笑,看来苏离是给了他充分的自信。

我实在无法忍受,只好轻咳一声,顺势也夹带上几分笑意。

老朱掏出一张照片扔过来,小紫你对这人还不熟吧?让徐磊给你介绍介绍情况。

成,我漫不经心溜了一眼,目光却再也拿不开了。

天啊,怎么会是他?

小紫?走到门边的徐磊招呼了我一声。

我勉强保持着脸上的微笑站起身来,却无法按捺浑身颤抖。

那个迷乱而堕落的狂欢之夜,我是怎么也不能从脑海中抹去的……所以,照片上的这个人,我也别无选择,只好刻骨铭心。

是的,梁大勇,大勇地产的CEO,就是和我SM到死去活来的那个矮冬瓜。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017