注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

健康护肤~~~我的化妆品测试报告  

2007-01-01 21:30:30|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
不知道JMs是不是有和我相同的感受——用了这么多年的护肤品,皮肤反而越来越糟糕。除了时光流逝,除了空气、食品等因素的污染,我们所喜爱的化妆品,是不是也罪不可恕呢?
 
所以闲来无事的时候做了这次测试——只是希望健康护肤,不要把美容变成毁容。
 

含铅量测试篇

测试工具:白纸+全新1角硬币

测试方法:将化妆品涂到白纸上,用1角硬币(新版的,全新或者洗净)
然后将硬币立起来用侧面在白纸上划
划出的越黑,含铅量越高 

结果:(5为最高,0为最低,以次类推) 

兰芝散粉:变黑指数 5 纯黑哪,(汗,再也不用了)

爱丽果冻唇蜜:变黑指数 5  (黑炭,不要了)

The Faceshop隔离:变黑指数5  (韩妆真可怕,隔离都这样)

欧莱雅粉饼:变黑指数 4  (尽量不用了吧)

欧莱雅隔离:变黑指数 0 (虽然效果很一般,质量却还有保障)

欧莱雅粉底:变黑指数 2 (还好,含量不算太高)

AVON眼影唇彩腮红套:变黑指数 4  (少用少用)

Lancome粉饼:变黑指数 3  (算是彩妆里低的了吗?)

娇兰玫瑰花雨粉底液:变黑指数 2(还是不能做到无铅) 

娇兰完全靓白隔离乳液:变黑指数 0(这个也是有修正肤色作用的乳液了)

娇兰流星粉球:变黑指数 0(终于找到一款安全的彩妆,看来贵也是有贵的道理吧)

HR唇蜜:变黑指数 0(嘴上用的真的很重要,总不能整天以铅为食吧)

Kiehl's新款防晒唇彩: 变黑指数 0 (看来K家的确是值得信任)

兰蔻眼影:变黑指数0 (好不容易找到一款不含铅的眼影,是朋友推荐给我的)

害怕方法有误,又尝试两件护肤品
兰芝的有氧洗面奶、娇兰的卸装乳
都无色
汗,看来大部分的彩妆都是毒药哪

 

PH值测试篇:

兰芝有氧洁面泡:PH值 8(汗,偶一直在用的洗面奶跟肥皂差不多)

娇兰柔滑卸装乳:PH值 7 (基本中性吧)

Loreal卸装油:PH值6左右

Vichy洁面者哩(绿色): PH6.5(弱酸,难怪一直觉得洗不干净)

曼秀雷顿活性炭洗面奶: PH值8(这个是老公的洗面奶,跟兰芝有一拼啊)

契尔氏小黄瓜水:PH值5-6(弱酸)

玛格丽那熏衣草花水:PH值5.5左右

The Faceshop大米水:PH值6左右

契尔氏番茄乳: PH值6-7

契尔氏牛奶燕麦泥土洗面奶: PH值6-7

 

暂时测了这么多,其实弱酸性洁面产品是比较适合我们的皮肤,但是清洁能力就不够强

考虑是不是平时用弱酸,每周用2-3次的弱碱性呢?

但是碱性洁面产品最好也不要碱性太强了,我们的洗面产品总用不着跟肥皂比吧?

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017