注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

大城市~~~小城市  

2007-01-22 20:33:17|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城市的人买衣服崇尚品牌,购物天堂是香港没错儿;小城市的人买衣服注重实际,小店里量体裁衣合身又便宜。

 

大城市的人去超市买菜,方便,又卫生!小城市的人去小摊儿上买菜,新鲜,还健康!

 

大城市的人住小房子,逢人就吹嘘说那是高层公寓;小城市的人住大房子,却没人自夸说这是乡间别墅。

 

大城市的人坐公交车上班,开车出远门儿;小城市的人走路上班,骑自行车出远门儿。

 

大城市最流行的沟通方式是,网聊!ID很熟悉见面却很陌生。小城市最习惯的沟通方式是,面谈!看来都面熟却叫不出名字。

 

大城市里,青年人最闲最闲,闲的是因为毕业之后直接待业。

 

小城市里,老年人最忙最忙,都忙着带大城市送回来的宝宝。

 

大城市的人关键是大!说大话,办大事,当大人物,却空虚;小城市的人习惯是小!小农意识,小家子气,过小日子,倒滋润。

 

一天又一天,一年又一年。

 

大城市人贪图着小城市的安逸,小城市人艳羡着大城市的奢华。

 

可大城市人谁也不肯真格去返乡,怕被人笑是混不下去才逃之夭夭,小城市人谁都认真考虑过进城,多半是为了表示他还有雄心壮志。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017