注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

大话IT之 网络楼兰  

2007-12-22 00:31:54|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信不信由你—— 一个国家的灰飞烟灭,也许并非出于天灾,而是源于一次失败的网友见面?

 

三千年前,楼兰古城。

1.

公主薇薇这几天真是被急死了,不知道为什么,网络总是间歇性抽风,一会儿看阿刚的头像亮着,一会儿却又暗了下去,满屏的话也都被一字不拉地退了回来。

好不容易爬上去,却只收到阿刚的最后一句宝贵留言:城市网吧,等你。

没有详细的时间!没有具体的方位!只有城市网吧这四个字。

阿刚是薇薇聊了好几个月的网上情人,从言谈来看,那是相当的幽默风趣,从照片来看,那是无比的潇洒帅气,堪称少女心底的白马王子。可惜,楼兰王,也就是薇薇的老爸死活反对两个人来往,还举着一张《楼兰日报》振振有辞——女儿啊,如今的楼兰可不比当年了,自从有了那些个什么刀特、考姆、胡联网,世界一下子变得混乱,谁也不知道跟你聊天的那个人是真是假,有没有找人代聊,照片有没有PS过。你那个虚拟情人阿刚,得小心呀,说不定他能查到你的IP呢!

薇薇表面上点头称是,实际上却一肚子不服。心底暗自嘀咕:你个老头子,哪里懂得网络情缘的美妙?

2.

城市网吧,熙熙攘攘的人群。

阿刚,你怎么连个手机号都没留啊?薇薇一边在人群中寻觅照片上的帅哥,一边有些后悔。

找来找去,从日出找到黄昏。薇薇累了,就打发侍女继续按图索骥。可惜一整天都没结果。

回到宫内,薇薇大发雷霆,下令叫来了楼兰电信部长。

公主殿下何事?部长点头哈腰。

-城市网吧怎么从早到晚都爆满?

-因为带宽不够,国民无法在家上网,只好到网吧去共享带宽。

-那就赶紧升级家庭宽带!减少网吧人数。

-这,需要大笔投资,是否需要进行审议?

-不用了,我说了算!现在国外不是流行光纤到户么?我们也拿来用用。

3.

城市网吧。

一个月过去了,阿刚再也没有出现过。那个温情脉脉、殷勤多礼的心上人,似乎一夜之间从互联网上消失了,这让薇薇暴跳如雷。

正好此时,电信部长来访。

光纤到户已经建设完成,不过……国库也空了。

没关系,我让你查的IP地址查到了吗?

查到了,不过,是国外的代理IP。

国外?怎么可以这样?薇薇愤怒了。有什么解决办法吗?

如果封掉出口,国民就无法使用国外代理了,也无法访问国外网站了。电信部长非常专业地表示。

行,那就这么干吧。

可是……部长这才觉得有些不对劲。

可是什么?快去!公主不耐烦地摆手。

电信部长前脚出门,公主后脚就来到了城市网吧,让她惊讶的是,这里已经变成了一家咖啡屋,但提供“高速上网”服务。人更多了,因为光纤的速度实在是太赞了。可是,阿刚也就更难找了。

4.

楼兰王宫。

楼兰王拍案而起,国库怎么就空了?

内务大臣上前回答,由于光纤到户的巨额升级费用,我们不仅耗尽积蓄,还欠了一大笔外债呢。

楼兰王气得七窍生烟,那还不快点偿还!

内务大臣面有难色,憋了半天才答道,目前无法偿还,因为网络过于发达,1/3的国民已经沉迷于网络游戏,1/3的国民每天都在网上聊天,另外1/3的国民则去创办网站为其他人提供服务。目前,我国的基础设施陷于停顿状态,哪还有能力去搞出口、偿还外债啊!

楼兰王面色铁青,忽然晕倒在地。王宫内一阵骚乱,群龙无首。

公主闻讯赶来,号啕大哭,父王,都是孩儿不对,我们快请国外专家来抢救父王啊……

话音未落,王宫忽然停电。空中传来一阵哈哈大笑,有人大声喊道,欢迎来到虚拟世界!

大家都呆住了。

5.

一个电路复杂的机房内,两个人坐在电脑前,一个是公主朝思暮想的阿刚,另外一个则是他的助手。

试验成功了!助手兴奋地叫了起来。

但没过几分钟,助手又担忧地问,大家都进入虚拟世界了,还能出得来吗?

当然可以,借助S国的还原技术,他们还能恢复原状。阿刚自信地回答。

可是……我们的服务器在国外啊。

两个人脸色大变。

过了半晌,阿刚艰难地开口。我处心积虑做这个试验,本是为了利用虚拟现实的技术,和公主一起实现长生不老,没想到公主沉不住气,搞得全民上网,全民都进入虚拟世界了。这下可怎么办?大家都变成了虚拟网络人,楼兰国都成了一个游戏软件。要从国外找援助,端口还被封掉了。

助手小声叹了口气:就怕几千年后,人们还不明白楼兰国是怎么消失的,要瞎猜上好多年呢。

阿刚想了想,这样吧,我们为这个游戏写一个序言,告诉大家真相。说完,他在纸上写下几个大字:《大话IT之 网络楼兰》。

(本故事纯属虚构,若有雷同……应该不至于吧,呵呵)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017