注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

博客时代,你得学会刀枪不入  

2007-03-20 10:39:08|  分类: 乱弹IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然间点入一个人气火爆的博客,打开一篇点击率火爆的文章,从一大堆平心静气的评论里,冷不防跳出无比刺眼的一句骂辞来。

本来很舒适的视觉忽然就感觉被刺痛了。仔细再看,骂辞跟文章似乎并无干系,跟在任何一篇文章背后,恐怕都绝对适用。这种莫名其妙的挑衅呀,不知是为了惹是生非吸引眼球呢,还是只为了让俺们哭笑不得,给生活添加作料?

互联网上,辱骂的发生恐怕是技术手段和政策管制都无法解决的,作为公共场所的博客就是一个最好的证明。任何一个博主都无法避免人们动用公共权益,在这个公共场所吃喝拉撒,越是热闹的场所,环境越容易被破坏。就好像最热门的旅游景点虽然引得游客流连忘返,却往往也不得不被各种垃圾所污染。文明的游客固然会主动遵守游戏规则,只为排泄而来的闲杂人等却不可能对你客气。

有人说,被骂也是一种资本,太冷清太偏僻的角落,甚至还不会引起网络职业骂手的兴趣,毕竟骂也是一种劳动,不能白白付出,骂就要骂到名博上,才有影响力。估计网络骂手就是这么想的。

既然选择了开博,既然生存在博客时代,我们就必须认清形势,修炼到刀枪不入。

心态摆平了,也就习惯了枪林弹雨。既来之,则安之。你骂你的,我写我的。博客本来就是写自己的字,让别人说去吧,反正我写得是合情合理合法。随之而来的呢,是匕首也好,是投枪也罢,终究穿不过这层金刚罩。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017