注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

懒人食谱:奶黄汤圆  

2007-03-04 16:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元宵节,一场大雪拜访北京。

 

因为懒得出门,只好在家琢磨如何做点好吃的了。幸好家里原材料丰富,于是自己动手,裹了二十来个奶黄汤圆,如此简单的美味,倒是适合懒主妇啦。

 

做法如下:

 

原材料-糯米粉,蛋黄,黄油,牛奶,绵白糖

 

先用糯米粉和面,要稍微软一点,这样包的时候方便顺手。

 

然后做奶黄馅儿。将黄油化开(微波炉30秒即可),放糖拌匀。打入蛋黄拌匀,加入牛奶,放入微波炉高火约2分钟,即成固体。还可以加一点吉士粉来增加香味,我是懒得买了,不怕麻烦的可以加了试试啊。我觉得用微波炉做奶黄馅比蒸的要方便些,的确是懒得可以,嘿嘿。

 

接下来怎么包汤圆就不用多说了吧。糯米粉团容易干,不妨放一小碗清水在边儿上,随时软化面团,好多包一些馅儿进去。

 

我做的奶黄汤圆味道还可以了,下次做南瓜饼的时候,也用得上这个方便的奶黄馅儿。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017