注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

家庭幸福是一种美德  

2007-03-05 11:09:03|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做记者的时候,采访前经常收到一些欧美高级经理人的简历,其中往往有这么一句,某某先生拥有一个幸福的家庭,甚至,某某先生拥有一双可爱的儿女。

 

这么读着,不知不觉便微笑了。

 

倘若是在中国人的简历中,涉及家庭未免显得突兀,在西方人看起来却是大大方方、从容不迫的。就比如许多外籍经理人也热衷于将办公室布置得格外温馨,太太亲手做的饰品,宝宝满月时候的照片,各式各样的全家福合影……让主人在忙碌之余能够随时感受家庭温暖,更让主人在压力面前不再孤苦无依,而是体会到来自全部家庭成员的强大支持。

 

更重要的是,这般的布置,能让每一个踏入这间办公室的访客,都产生某种微妙的亲切感和信赖感。重视家庭的人是值得我们尊重的,热爱家庭的人热爱生活,也才会同样热爱自己的事业,有责任感,而又不至于偏执。对于每一个在职场上打拼的人来说,家庭是坚强的后盾。我们这个时代,更换工作比更换家庭的频次要高太多,职场不顺,尚可以回家寻求安慰,家庭不睦,却只会为职场凭空添乱。

 

如果你是用人单位,面对一个家庭美满的人,和一个独善其身的人,会从中选择哪一位呢?按照同样的条件,正常的思维,恐怕是前者的机会大得多吧!古人不是也说过嘛,一屋不扫,何以扫天下?

 

那么,反过来说,为扫天下,当先扫一屋喽。越是事业成功、职场得意的人,越应该重视家庭。为了家庭而牺牲事业,或者为了事业而牺牲家庭,都是不智的做法。能否将事业和家庭成功协调,也是一种做人的能力,是一种可以衡量的资本。

 

所以,对于公众人物来说,家庭幸福是成功人生不可缺少的一部分。对于职场精英来说,家庭幸福真真正正是一种美德,这种美德,或许比简单的上进心重要得多。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017