注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

老男人和幼女的所谓爱情  

2007-04-12 18:01:49|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大女生为教授两次堕胎又被开除学籍,这个帖子风一般从新浪博客被转到了北大BBS。

 

然后很快有人跳出来追究细节,说北大早就实行门禁制度了,以“宿舍关门”这样的理由来夜不归宿显然无法成立,那么,这女生到底是不是北大的?这点相当的可疑。

 

换句话说,其实在这样一个物质社会,这样的故事太过寻常了,把背景随便换个学校,丝毫不妨碍剧情的开展。这些个老男人和幼女的所谓爱情,谁说是北大的专利?

 

《布拉格恋人》里,有个心甘情愿为老男人生下孩子的幼女是这么说的。“他年纪很大,很贪心,有很多女人……但是,他有很多钱,所以,我也很爱他。”瞧,人家是多么坦诚,把这份爱情解释得多么合情合理。

 

相比之下,这个故事里的幼女虽然下场可悲可怜,却并没有彻底看清,自己所遭遇的这份爱情,究竟是个什么东西。

 

老男人的欲望,什么时候也不可能变成爱情。物质上的赐予,居然能够麻痹你,让你触摸到幸福?

 

如果你真的把这当作侵犯,就别去拿他一分钱,在从酒店出来的第二天,马上带着证据去告他强奸,让他身败名裂!如果你只是把这当作交易,就录下他的罪证,明明白白开个价格,让他付出应有的代价!可是啊,你的软弱,你的妥协,你的天真,让你一次一次变得被动,居然从受害者沦为了第三者。失去了最佳的时机和立足点,作为弱势者的你自然只能受到更大的伤害!

 

所以说,这场以爱情为名,以包二奶为实的闹剧里,你也是有错的,错在没能抵抗名利的诱惑,错在默认了这种出卖自己的屈辱的方式。

 

以经济利益为基础的男女关系,必定会以撕破脸皮而告终。不管是不是北大的,你都醒醒吧,别再试图把男人当捷径了。

 

前几天,曾经有幼男出面叫嚣——“老男人,别动我们80年代后的女生!”呼吁这一代年轻人顶着生活的重压来发起一场自产自销的运动。结果呢?沉浸在爱河中的老男人和幼女都看得哈哈大笑,把这一幕当成了Joke。

 

可是,此时此刻,你还笑得出来吗?

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017