注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

闲侃:女人情敌黑名单  

2007-04-21 21:30:55|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对女人来说,男人的注意力永远是稀缺的。女为悦己者容,再为悦己者厨,男人呢却另有所思心不在焉。天哪天哪,这简直要让人吐血了!在那些分散男人注意力的情敌中,以下上榜者为最致命最危险的,今天和姐妹们来共同商讨一下如何应对。

 

No1  电脑

男人对于电脑的痴迷,就好像女人对珠宝首饰一样不能自拔。论坛上,他们灌水最积极进取训练有素;游戏里,他们最乐此不疲,喜新不厌旧;聊天时,打字也好视频也罢,他们都比现实中还能侃。最近,听说还有些男人把Google当成了情人,事无巨细都要经过她来批准,不管是刷牙还是避孕,他居然认为搜索出来的结果比老婆的圣旨还要可靠!电脑公害论,到了互联网时代已经超出了女人忍耐的极限!

 

紫 妖 献 计

对付瘾君子,就要比他更上瘾。他游戏,你比他更沉迷。他聊天,你跟他一起聊。他Google了,你百度呗。这样的后果可能有两种。一是电脑从他的情人变为你的情人,女人在网络里更受欢迎,也更容易让他有危机感,到时候如何对付情敌就是他的事了。二是电脑成为你俩的公用情人,遇到电脑难题的时候多求助他,让他的虚拟世界里处处可以见到你的身影,岂不是化被动为主动,有助于增进感情么?

 

No2  足球

多年来,由世界杯引发的离婚案实在是数不胜数,在大大小小的足球风暴席卷大地的同时,也有不少女人和死不悔改的老公挥泪作别。由此可见,足球又是多么的令人神魂颠倒。有个笑话说,恋爱中的男人对女人发誓,亲爱的,你是我的生命。可是,他见了足球,却连命都不要了!由此可见,足球作为情敌是个多么强有力的对手。

 

紫 妖 献 计

如今这个社会,看球赛早已不是男人的专利。他狂热,你大可以比他更狂热。有人说足球对于女人来说是一剂春药,足以让你回到十年之前。既然如此,不如就利用足球让自己兴奋起来,就算你压根儿弄不明白什么叫越位,也并不妨碍你欣赏帅哥啊!估计你看不了几天,就得惹他醋意大发……怪谁呢?解铃还需系铃人嘛!

 

No3  工作

对于工作,男人通常比女人更有责任感,因为他肩上还有着“养家糊口”这样的重担。现在职场中的工作狂人、空中飞人实在是越来越多,让许多女人忍不住想要问一声——我究竟是嫁给一张饭票,还是嫁给一个活生生的你?

 

紫 妖 献 计

各忙各的?比他更敬业?这可不行。其实真正玩命苦干的男人,往往把赚钱当成了爱你的一种方式。生存当然是前提,要出人头地也必须努力。怕只怕为了这些,他成了一只高速旋转的陀螺,永远无法停歇。为了巅峰的无限风光,错过了沿途的美景——特别是这美景里还包括你的如花美眷呢。这个时候你要给他减压,告诉他你的物质要求其实没那么离谱,哪怕只是说说而已,那也是他最愿意听到的声音哦。

 

No4 电视/报刊

对于男人来说,他所关心的大部分信息都是二手的。比如伊拉克战争,再比如美国总统竞选,这些个看似和我们关系不大的军国大事,其实正是他的兴奋点所在。因此,收看电视和阅读书刊报纸,是他必须要做的,这个时候,女人要是过来婆婆妈妈,他顶多就是哼哼哈哈了事。

 

紫 妖 献 计

就算男人是你的私有财产,他也是需要个人空间的嘛,总不能事无巨细都跟他唠叨个不休,何况在他关注国际动态的当儿,你的沟通成本实在太高,绝对是得不偿失啦。所以,你必须拥有几位人品可靠、善解人意的闺中密友,跟你分享一些女人的八卦事宜。不过,值得注意的是,你的闺中密友跟你单线联系即可,没有必要跟你老公也一样熟。至于为什么,就不用解释了吧。

 

No5  婆婆

如果把家庭比作职场,那么婆婆就是你的上司。人家从年龄、资历、地位等各个方面都比你强得太多,你一个新人怎么是对手。上司要跟你抢男人,无论如何都只好退一步海阔天空了,别怨男人偏心,连自己的老妈都不爱,他怎么会懂得疼老婆呢?

 

紫 妖 献 计

婆媳不睦,两个女人各有1/4的责任,那个夹缝中求生存的男人却有一半的责任。许多事情,由媳妇亲自去跟婆婆沟通并不是最佳方案,倒是男人代为转告,让婆婆觉得更可信一些。有时候,男人甚至得牺牲自我,把自己当靶子,让婆媳结成攻守同盟,才能有效改善这对情敌的剑拔弩张。因此,与其跟婆婆正面对抗,倒不如把心思都花费在男人身上,让你的男人快点长大吧。

 

 

No6  男人

朋友如手足,夫妻如衣服。别以为这是古训,其实很多男人都把哥们儿的份量看得比老婆重。兄弟们一天到晚外出Happy,把老婆丢在家里独守空房,这种事情多的是。到了关键时刻,为朋友两肋插刀的冲动,更会让他不顾一切,把糟糠之妻完全丢到脑后。

 

紫 妖 献 计

在家里咬牙切齿未免也太逊了,可出门去给他戴绿帽子又未免太轻率了,其实有个更简单的方法,就是把财政大权牢牢握在掌心。聪明的你,应该可以通过大事小事判断出他身边哥们儿是君子还是小人。每个月给他发放聊以温饱的零花钱,到了他没钱买单的时候,那些酒肉朋友的脸色恐怕也不会太好看。到时候,看清真相的他自然也就会乖乖回家陪老婆了。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017