注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pkucinder的博客

紫妖~妖言惑众~

 
 
 

日志

 
 

为什么不让她们活着?  

2007-04-22 23:21:39|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四月的北京阳光明媚,八宝山上却下着雨。

今天是跟娟子告别的日子,包里装着她的《普罗旺斯写真集》,沉甸甸的。脑子里呢,装着昨晚柯蓝在《天下女人》里的呐喊——那些尽其所能去珍惜生命、热爱生活的人,为什么不让她们活着?

 

听到这句话的时候我没有办法不热泪盈眶——被伤痛冲昏头脑的柯蓝,她喊出了我们憋在心里已久的话。

 

这个世界似乎没有绝对的公平,所以我们总是看着好人没好报坏人活百岁。这个世界有时候又是公平的,得到和失去似乎在达成某种平衡的默契。所以,太幸福的人,会被上帝嫉妒。命运女神青睐的宠儿,一旦失宠,更易受冷落。娟子的逝去,像一颗流星划过天空,那么短暂又那么灿烂,虽然心痛,却封存了一份永恒的记忆。

 

生命总有短暂或长久,来到世间,谁都试图做点什么来证明你的存在。来过,爱过,走过,留下些许痕迹,或许,已足够。

 

离开的刹那,忍不住回头,拜别那个精致骄傲的女子,拜别她优雅细腻的文字。普罗旺斯用熏衣草偷走了她的心,而她,用普罗旺斯,偷走了我们的灵魂。

朋友拍拍我,半是提醒半是安慰,走吧,她终究为我们留下了点什么。

 

如果娟子还在,她该会劝大家抓紧每分每秒来快乐着吧,不要让北京城为了她而阴雨连绵。于是我听话地收拾起悲伤,就好像每个人都很清楚,呐喊之后,明天还要继续。只是,包里的那本书,怎么越发沉了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017